Музеи Израиля можно посетить бесплатно

27 марта

В Израиле с 4 апреля начинается праздничная неделя Песаха. В честь этого около сорока музеев и других достопримечательностей откроют свои двери для бесплатного посещения с 5 по 9 апреля.

В центральной части страны бесплатно можно будет посетить Израильский музей в центре Ицхака Рабина (адрес: Хаим Леванон, 14), Музей диаспоры (на территории кампуса Тель-Авивского университета), музеи изобразительных искусств (бульвар Шауль Ха-Мелех, 27) и Нахума Гутмана (ул. Рокеах, 21) в Тель-Авиве; Музей Ришон-ле-Цион в одноименном поселке (12 километров к югу от Тель-Авива); Музей искусств в городе Петах-Тиква (10 километров к востоку от Тель-Авива) и другие.

На севере Израиля туристов бесплатно примут Хайфский зоопарк, Национальный морской музей (ул. Алленби, 198), Художественный музей (Шабтай Леви, 2) и Национальный музей науки, технологии и космоса (ул. Шмериягу Левин, 25) в Хайфе; археологический парк "Древний Кацрин"; Этнографический музей (Вайцман, 2, Восточная стена) в Старом Акко; Археологический музей на Голанских высотах, а также лежащий между городами Акко и Нахария Музей борцов гетто.

В Иерусалиме свободный вход будет установлен в ботанический сад, Город Давида, в Музей библейских стран, входящий в состав музейного комплекса района Гиват Рам, и прочие интересные места. На юге Израиля распахнут свои двери Музей израильских ВВС на территории военной авиабазы "Хацерим" около Беэр-Шева, Городской музей Эйлата (Дерех Йотам, 2), заповедник "Хай бар" в горах Ютват и многие другие достопримечательности.

Стоимость билетов в музеи и парки Израиля различается; так, в обычное время посещение зоопарка в Хайфе обойдется в 30 шекелей (около 7 евро), для Музея науки стоимость взрослого билета - 75 шекелей (17 евро); вход в Город Давида (без экскурсии) стоит 29 шекелей (6,5 евро).

Другие новости

В Тихом океане можно арендовать остров. Цены – от $262 за ночь 15 ноября

Любителям уединенного отдыха предлагают взять в аренду один из пяти островов, расположенных в различных уголках мира.

В аэропорту Дубая начались испытания «биометрического тоннеля» 15 ноября

В международном аэропорту Дубая начались испытания первого в мире «биометрического тоннеля» от авиакомпании Emirates.

С сегодняшнего дня Таиланде отменен визовый сбор 15 ноября

В Таиланде отменен визовый сбор до 13 января

Построена первая в мире янтарная баня 14 ноября

Помещение площадью 22 квадратных метра полностью покрыто янтарем. Для этого понадобилось три тонны камней.

Названа самая безопасная страна для путешествий 14 ноября

Лидировала в рейтинге Исландия. При составлении рейтинга были проанализированы 20 популярных турнаправлений.