Музеи Таиланда будут работать бесплатно

27 октября

Власти Таиланда объявили о том, что национальные музеи и исторические парки страны не будут брать плату за вход с 25 октября 2016 года по 31 января 2017-го. Акция распространяется и на иностранных туристов.

Десять национальных исторических парков Таиланда, четыре из которых входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположены в разных провинциях королевства. Для бесплатного посещения, в числе прочих, будут открыты древняя столица Аюттхайя (Ayutthaya Historical Park), тысячелетний храмовый комплекс в Бурирам (Buriram), город Сукхотай (Sukhothai Historical Park).

Как сообщают "Новости Таиланда", в Бангкоке до конца января бесплатно можно будет попасть в Национальный музей Бангкока, Национальный музей королевских барж, Национальный музей королевского слона.

Отмечается, что бесплатным будет только вход, а на остальные услуги – парковка, аренда велосипедов и размещение - расценки остаются прежними.

Другие новости

Скидочное безумие началось в Дубае 20 августа

В Дубае стартовала мега-распродажа в честь Курбан-байрама. Посетителям торговых центров обещают скидки до 75%.

Отель 0 звезд открылся в Швейцарии. Гости живут прямо на улице 17 августа

В местечке Тоггенбург в Швейцарии открыл свои двери отель Null Stern Hotel. Правда, как таковых дверей в нем нет. Отсутствуют также стены и крыша. За что же тогда платить?

В Австрии открылся альпинистский развлекательный парк 17 августа

Развлекательный комплекс для любителей активного отдыха Outdoorcenter Zillertal открылся в австрийском городе Кальтенбах, расположенном в долине Циллерталь (Тироль).

Итальянские школьники нашли неизвестный космический объект 16 августа

Подростки сумели проанализировать Данные обсерватории и обнаружить неизвестные излучения.

Амстердам закрывает улицы красных фонарей 15 августа

Амстердам придумывает новые барьеры, чтобы снизить натиск туристов на знаменитый квартал Красных фонарей. Несколько улиц, которые находятся в старой части города, в легендарном районе Валлен (Wallen), скоро будут закрыты.