Музей Инноченти во Флоренции открывает двери для посетителей

24 июня
Инаугурация отреставрированного художественного музея, расположенного в стенах «Воспитательного дома» Оспедале дельи Инноченти, состоится 24 июня.
После трех лет восстановительных работ стоимостью 12 миллионов евро Музей Инноченти возвращен Флоренции, флорентийцам и туристам со всей планеты. Посетить полностью отреставрированные 1655 квадратных метров выставочной площади будет возможно, начиная с 24 июня 2016 года. В музее, расположенном в Оспедале дельи Инноченти (Ospedale degli Innocenti, «Приюте невинных») или Воспитательном доме, расположенном на площади Святейшего Благовещения по соседству с одноимённой базиликой, хранятся около восьмидесяти холстов, в том числе шедевры таких художников, как Лука и Андреа делла Роббиа, Сандро Боттичелли, Доменико Гирландайо и Пьеро ди Козимо. Впервые в истории полюбоваться на них будет возможно с максимально близкого расстояния.
24 июня посетить музей будет возможно абсолютно бесплатно (с 10:00 до 19:00). Вход в музей находится на площади Сантиссима Аннунциата

Другие новости

Dnipro Expo-2020: в Днепре обсудили перспективы локального туризма 13 марта

В Днепре 12 марта стартовал первый форум по туризму и гостеприимству Dnipro Expo-2020. Свои предложения для туристов представили местные предприниматели из разных отраслей бизнеса, городские, региональные и местные власти.

В Абу-Даби открывается первый пляж только для женщин 12 марта

Первый полностью женский пляжный комплекс открывается в столице ОАЭ.

ТОП-10 музыкальных фестивалей Украины и Европы 2020 10 марта

Близится время фестивалей, а значит, пора пользоваться безвизом, планировать летнюю поездку и решать, как уместить все вещи в один рюкзак. Но для начала давайте разберемся, какой музыкальный фестиваль нужно посетить в 2020 году.

Безвизовые страны для украинцев в 2020 году: полный список 10 марта

Узнайте, куда можно уехать в путешествие без лишней бюрократии

Google создал виртуальную экскурсию доисторической по пещере, в которую не пускают туристов 10 марта

Люди населяли пещеру более 36 тысяч лет назад и оставили там изображения животных.