Музей кукол в Савонлинне открыл летний сезон

19 мая

Финский город Савонлинна в первую очередь известен своей крепостью, а самое знаменитое событие, происходящее здесь - это оперный фестиваль. Однако в Савонлинне есть и другие интересные места и занятия. Так, 15 мая новый сезон открывает Музей кукол и игрушек, интересный посетителям всех возрастов.

Савонлинна (Savonlinna) находится в 280 километрах северо-восточнее Хельсинки, в области Южное Саво. В этом году город отмечает свое 375-летие, а в Музее игрушек в честь этого обновилась экспозиция. Теперь на первом этаже представлены старинные куклы и игрушки жителей Савонлинны, а второй полностью посвящен пупсам.

Музей работает ежедневно с 11:00 до 17:00 и находится на улице Linnankatu 11, ведущей к крепости. Его коллекция насчитывает 3000 кукол и игрушек разных времен и разного происхождения. Стоимость билетов для посетителей с 3 до 12 лет составляет 2,5 евро, для более старших гостей - 6 евро. Сезон продолжается до 15 сентября.

Другие новости

Dnipro Expo-2020: в Днепре обсудили перспективы локального туризма 13 марта

В Днепре 12 марта стартовал первый форум по туризму и гостеприимству Dnipro Expo-2020. Свои предложения для туристов представили местные предприниматели из разных отраслей бизнеса, городские, региональные и местные власти.

В Абу-Даби открывается первый пляж только для женщин 12 марта

Первый полностью женский пляжный комплекс открывается в столице ОАЭ.

ТОП-10 музыкальных фестивалей Украины и Европы 2020 10 марта

Близится время фестивалей, а значит, пора пользоваться безвизом, планировать летнюю поездку и решать, как уместить все вещи в один рюкзак. Но для начала давайте разберемся, какой музыкальный фестиваль нужно посетить в 2020 году.

Безвизовые страны для украинцев в 2020 году: полный список 10 марта

Узнайте, куда можно уехать в путешествие без лишней бюрократии

Google создал виртуальную экскурсию доисторической по пещере, в которую не пускают туристов 10 марта

Люди населяли пещеру более 36 тысяч лет назад и оставили там изображения животных.