На Гран-Канарии запретили рисовать на песке

11 февраля

На Гран-Канарии, входящей в группу Канарских островов, экологи бьют тревогу. Туристы наносят непоправимый вред песчаным дюнам в популярном курортном городке Маспаломас, оставляя надписи и рисунки на песке, а также выкладывая фигуры из вулканических камней. Самыми популярными «работами» называются гигантские сердца и имена, которые порой видны на фотографиях из Google Maps. Местные власти уже поддержали экологов и ввели внушительные штрафы за песчаные рисунки. Нарушителям грозит штраф в размере 600 евро, а в некоторых случаях тюремное заключение.


Песчаные дюны острова Гран-Канария являются частью природного заповедника и считаются важной экосистемой архипелага. Экологи заявляют: если не предпринять меры, естественная красота этих мест может быть утрачена навсегда.

Местные власти планируют в ближайшее время запустить на Гран-Канарии специальную кампанию, которая проинформирует туристов о том, как важны песчаные дюны. Кроме того, планируется увеличить количество полицейских патрулей на пляжах. Экологи настаивают на раздаче специальных листовок вместо туристических карт в аэропортах Канарских островов.

В конце января защитники окружающей среды на Ибице обвинили туристов, занимающихся сексом на местных пляжах, в нанесении ущерба песчаным дюнам острова. Белые пески нудистского пляжа Эс-Каваллет настолько красивы, что стали прибежищем для многих любвеобильных парочек. Их активные действия на песке губят растения, которые спасали дюны от выдувания их ветром.

Другие новости

Индийские власти анонсировали существенное понижение стоимости виз 21 августа

Министр по туризме и культуре Индии Прахлад Сингх Патель выразил намерение понизить стоимость электронной туристической визы до 25 долларов.

ТОП-10 лучших пляжей мира 2019 года 20 августа

Топ-10 пляжей мира по версии TripAdvisor

Власти Египта сделают Шарм-эль-Шейх «зелёным» курортом 19 августа

Город на Красном море Шарм-эль-Шейх планируется самым «зеленым» курортом страны.

Отели Aldemar на Пелопеннесе: респектабельный Royal и демократичный Olympian Village 19 августа

Огромный комплекс, состоящий из двух отелей высокого уровня: королевский Aldemar Royal Olympian и уютный демократичный Aldemar Olympian Village. Тем, кто уже знает «вкус» сети Aldemar, стоит понять разницу, чтобы выбрать свой стиль отдыха.

Власти Непала ужесточили правила восхождения на Эверест 16 августа

Отныне альпинисты, которые желают подняться на "восьмитысячники", должны пройти базовую и высокогорную подготовку для восхождения.