На каких мероприятиях можно побывать в Турции в мае?

26 апреля
Турция – это не только исторические и природные достопримечательности, но также масса культурно-развлекательных программ и фестивалей. Весеннее время года славится множеством праздников, которые привлекают туристов своим колоритом и необычностью. Какими событиями радует ежегодно Турция туристов в мае?
Пятого-шестого мая Турция празднует Встречу весны – Hidyrellez
По древним поверьям считается, что в ночь с пятого на шестое мая ежегодно с небес спустился пророк Хизир для исполнения желаний всех жителей страны. Чтобы чудотворец попал в ваш дом, необходимо накануне его тщательно убрать, нарядить обновками и приготовить праздничные блюда. В эту ночь двери и кошельки оставляют открытыми. Днем не скупятся на милостыню. В городах проходят концертные программы, а гостей угощают сладостями. Ночью юноши прыгают через костер, а девушки гадают и бросают венки в воду.
Девятнадцатое мая – День памяти Ататюрка и День молодежи
Именно в этот значимый день для всех турок проводят спортивные соревнования, различные конкурсы и концертные программы. По всей стране выходной, а в Самсуне организовывают авиашоу.
С началом второй недели мая в Мармарисе проходит Яхт-шоу
Именно этот период считается началом яхтенного сезона. Праздник сопровождается дегустацией вин, всевозможных коктейлей, проведением кулинарных шоу, а также приемами. Каждое событие проходит вблизи моря.
С двадцать пятого по двадцать девятое мая в Анталии проводится турецкий международный фестиваль сальсы
Любители зажигательного танца могут показать свои таланты на пляжных вечеринках, соревнованиях, а также получить ряд бесплатных уроков. Какими событиями радует ежегодно Турция туристов в мае?
Двадцать девятого мая – День взятия Стамбула
Национальная гордость всех турок – это день завоевания Константинополя в 1453 году. Торжество сопровождается народными гуляньями, концертами военных оркестров, пышным салютом.

Другие новости

В Каппадокии проведут фестиваль воздушных шаров 18 июня

150 воздушных шаров поднимутся в небо во время фестиваля, который состоится 3-7 июля в одном из самых популярных туристических мест Турции – Каппадокии.

В аэропортах Дубая полностью откажутся от пластиковой посуды 18 июня

С 1 января 2020 года аэропорты Дубая полностью запретят использование одноразовой пластиковой посуды на территории своих терминалов.

Судьба самого роскошного отеля Европы: Mardan Palace поплывет на Titanic 12 июня

Отель Mardan Palace в курортной зоне Анталии впервые открыл свои двери 10 лет назад. Газеты писали: «Это, вероятно, в высшей степени уверенное или наоборот, безрассудное предприятие: запуск курорта стоимостью $1,65 млрд».

После успеха сериала HBO в Чернобыль хлынули туристы 06 июня

Турфирмы отмечают рост количества туристов на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отели на побережьях Турции почти полностью заполнены 06 июня

В Турции на побережье Средиземного и Эгейского морей зафиксировано 95% заполнения отелей. Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119676/