На курортах Шри-Ланки ввели комендантский час

19 июня

В связи с массовыми выступлениями буддистов, агрессивно настроенных в отношении мусульман, в южной части Шри-Ланки был введен комендантский час, поскольку в результате столкновений погибло уже три человека. Комендантский час, к сожалению, действует и на ряде популярных курортов, в том числе в городах Берувала и Алутгама.

 

На Шри-Ланке мусульмане являются меньшинством, тем не менее, они преобладают в различных бизнес-сферах, что вызывает сильнейшее недовольство со стороны других жителей страны. На магазины и дома исламистов нередко совершаются нападения радикально настроенных буддистов.

 

В этот раз зачинщиками беспорядка стали члены группы Buddhist Force – экстремисты провели митинг, а затем начали поджигать магазины и дома, принадлежащие мусульманам.

Другие новости

Объявлены даты карнавала в Венеции 13 декабря

C 27 января по 13 февраля в Венеции будет проходить один из самых известных и популярных карнавалов мира, ежегодно собирающий более полумиллиона туристов.

МАУ изменит время регистрации на все рейсы 13 декабря

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 14 декабря 2017 года начнёт закрывать дистанционную регистрацию на рейсы за два часа до вылета.

Загранпаспорта снова пообещали печатать быстрее 12 декабря

В первой половине января следующего года Полиграфический комбинат "Украина" планирует собрать, протестировать и запустить в эксплуатацию линию персонализации заграничных паспортов, которая позволит вдвое увеличить производственную мощность предприятия.

Заменят ли электронные визы в Египет обычные? 12 декабря

Ситуацию с недавно запущенной системой оформления электронных виз в Египет прояснили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Египет запустил систему электронных виз 11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.