На курортах Шри-Ланки ввели комендантский час

19 июня

В связи с массовыми выступлениями буддистов, агрессивно настроенных в отношении мусульман, в южной части Шри-Ланки был введен комендантский час, поскольку в результате столкновений погибло уже три человека. Комендантский час, к сожалению, действует и на ряде популярных курортов, в том числе в городах Берувала и Алутгама.

 

На Шри-Ланке мусульмане являются меньшинством, тем не менее, они преобладают в различных бизнес-сферах, что вызывает сильнейшее недовольство со стороны других жителей страны. На магазины и дома исламистов нередко совершаются нападения радикально настроенных буддистов.

 

В этот раз зачинщиками беспорядка стали члены группы Buddhist Force – экстремисты провели митинг, а затем начали поджигать магазины и дома, принадлежащие мусульманам.

Другие новости

Составлен список лучших городских пляжей мира 10 декабря

Эксперты в сфере туризма составили список 50 лучших городских пляжей нашей планеты

В Великобритании ищут нового смотрителя острова Лиху 07 декабря

В Великобритании ищут нового смотрителя крошечного острова, окруженного Атлантическим океаном. В распоряжении работника окажется отремонтированный дом, природный бассейн и трактор.

Объявлено о запуске чартера на Сицилию 06 декабря

Рейсы Киев – Катания будут выполняться дважды в неделю с начала июня до середины октября.

Названо имя первого туриста, который полетит вокруг Луны 05 декабря

Первым туристом на Луне станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава.

В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя с обезьянами 03 декабря

.В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя при встрече с обезьянами. Туристам нельзя отбирать еду у животных, а также передразнивать их.