На Мальдивах открылся центр фридайвинга

11 февраля

Первый на Мальдивах международный учебный центр фридайвинга открылся на территории отеля Dusit Thani Maldives, расположенного на острове Мудду (Mudhdhoo, атолл Южный Малосмадулу), в непосредственной близости от биосферного заповедника Hanifaru Huraa. Центр работает под эгидой международной организации фридайвинга Apnea Total. Его клиенты смогут тренироваться под началом опытных инструкторов, которые работали с мировыми рекордсменами в этом виде спорта. В центре представлено первоклассное оборудование Cressi, прокат которого включен в стоимость обучения.

Фридайвинг - способ погружения без использования акваланга, с длительной задержкой дыхания. Рядом с новым учебным центром находится риф, богатый подводной флорой и фауной, а воды заповедника Hanifaru Huraa известны как место обитания скатов манта и китовых акул.

Обучение в центре проводится по стандартам Apnea Total в категориях "основы фридайвинга", "продвинутый фридайвинг" и "мастер фридайвинга", по результатам выдаются международные сертификаты. Есть двух- и трехдневный курс, а также обучение сроком до пяти недель. Базовый курс ($400) научит клиентов безопасно погружаться на глубину до 20 метров на одном дыхании, а продвинутый курс ($500) позволить нырнуть на глубину до 40 метров.

Другие новости

Составлен список лучших городских пляжей мира 10 декабря

Эксперты в сфере туризма составили список 50 лучших городских пляжей нашей планеты

В Великобритании ищут нового смотрителя острова Лиху 07 декабря

В Великобритании ищут нового смотрителя крошечного острова, окруженного Атлантическим океаном. В распоряжении работника окажется отремонтированный дом, природный бассейн и трактор.

Объявлено о запуске чартера на Сицилию 06 декабря

Рейсы Киев – Катания будут выполняться дважды в неделю с начала июня до середины октября.

Названо имя первого туриста, который полетит вокруг Луны 05 декабря

Первым туристом на Луне станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава.

В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя с обезьянами 03 декабря

.В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя при встрече с обезьянами. Туристам нельзя отбирать еду у животных, а также передразнивать их.