На Мальте проводится много бесплатных фестивалей

15 апреля

Одним из самых известных и красочных праздников на Мальте является Международный фестиваль фейерверков. В этом году он будет проведен в 14-й раз; гостей и участников ждут с 24 апреля по 5 мая. Лучшие мальтийские и иностранные фабрики по изготовлению пиротехники будут соревноваться в мастерстве, а украсят шоу музыка и лазерные спецэффекты.

Вместе с тем, это - далеко не единственное развлекательное и доступное всем событие наступающего летнего сезона на Мальте. В исторической столице страны, городе Мдина, 29 и 30 мая соберутся лучшие повара со всех континентов, чтобы представить блюда национальной кухни на Международном фестивале еды. Гастрономическая программа имеет музыкальное сопровождение; отдельные мероприятия и блюда будут предложены детям. Вход и развлечения на фестивале бесплатны; посетители покупают фестивальную валюту ("фишки") только для оплаты выбранных деликатесов.

Праздник музыки и искусства Victoria International Arts Festival уже в 18-й раз встретит гостей с 10 июня по 13 июля на острове Гозо. В программе фестиваля - выставки, мастер-классы, а также более трех десятков концертов различных музыкальных жанров; исполнители приедут из разных стран мира. В этом году в состав Victoria International Arts Festival вошел 5-дневный мини-фестиваль музыки барокко. Уникальной отличительной чертой этого культурного события является то, что концерты можно посещать бесплатно.

Затем в середине июня на Мальте пройдут Фестиваль фолк-музыки и кинофестиваль; еще одно мероприятие, посвященное искусству - Malta Arts Festival - запланировано на первые две недели июля, и, кроме того, в течение второго летнего месяца гости Мальты смогут посетить праздники джаза и MTV.

Другие новости

В Украине появится новый лоукостер 14 декабря

В феврале 2019 года в Украине появится новый лоукостер – дочка авиакомпании Ryanair – австрийская Laudamotion.

Во Флоренции пройдёт фестиваль огней F-light 13 декабря

Знаменитый мост и центральные улицы столицы Тосканы зажигаются яркими огнями в рамках F-light.

Журнал National Geographic назвал лучшие фото 2018 года 12 декабря

Журнал National Geographic выбрал лучшие фотографии 2018 года.

В Таиланде запускают предоплатную банковскую карту для туристов 12 декабря

В Таиланде запустили банковские карты Thailand Card, предназначенные для туристов. Их можно пополнять в любой валюте, все средства автоматически конвертируются в баты по выгодному курсу.