На Пелопоннес ставят чартер

02 декабря

В период с начала июня и до середины сентября из Киева в Араксос запланировано выполнение еженедельных прямых чартерных рейсов. Стоимость отдыха на данный момент начинается от 302 € на человека (семь ночей на базе питания "завтраки"). Возможны новые предложения с другими минимальными ценами, поскольку в ближайшее время онлайн будет пополняться турами с размещением в отелях разного уровня.

Выполнять заявленную чартерную программу планируется силами одного заказчика — TEZ Tour Ukraine. Об этом рассказала Римма Клопова, руководитель департамента Греции этой туркомпании. Коммерческий директор TEZ Tour Ukraine Аркадий Маслов добавляет: в летнем сезоне на Пелопоннес планируется отправить свыше 2 500 туристов. В числе преимуществ программы называется собственный принимающий офис в Греции и большой выбор экскурсионных программ. Также в компании напоминают, что по Пелопоннесу ещё действуют акции раннего бронирования. В частности, отели, входящие в сети Grecotel и Aldemar, предлагают привлекательные условия для украинского рынка, по которым вплоть до середины декабря предоставляются скидки до 25%.

Но достаточно ли этого для успеха чартерной программы по Пелопоннесу, куда, напомним, никто не отваживался ставить рейсы с 2013 года? По мнению наблюдателей, у региона есть своя специфика. На один из нюансов указывает гендиректор "Албиз-тур" Елена Неменьшая, чья компания вместе с туроператором СIТА была заказчиком чартерных рейсов на Пелопоннес в 2009 и 2010 годах. По её словам, направление оказалось довольно неоднозначным. "Самая большая проблема заключалась в нехватке отелей уровня 3 и 4 звезды. Поэтому рейсы заполнялись очень сложно, хотя это были годы экономического подъёма, не сопоставимые с нынешней ситуацией в стране", — вспоминает собеседница. Гендиректор Mouzenidis Travel Ukraine Виктор Марченко, в свою очередь, напоминает о том, что необходимо учитывать конкуренцию со стороны других рынков. Ведь Греция в предыдущие годы была очень востребована среди европейских туристов, особенно по раннему бронированию, и вряд ли следующий летний сезон станет исключением. Еще один момент, по мнению наблюдателей, заключается в том, что туры по раннему бронированию в Украине по-прежнему слабо востребованы. Туристы в основном предпочитают горящие туры, по которым в зимний период пальма первенства принадлежит Египту, а летом — Турции. В то время как самые популярные и востребованные отели Греции летом в основном уже на стопах.

Но есть и аргументы "за". В туркомпаниях отмечают, что заявленный объём 2 500 туристов за три месяца — не такой уж большой, особенно для такого крупного туроператора, как TEZ Tour Ukraine. Тем более если принять во внимание сравнительную новизну региона для украинских туристов (по сравнению, например, с Критом или Халкидиками). Другим плюсом, по мнению наблюдателей, является то, что департамент Греции в TEZ Tour Ukraine возглавляет Римма Клопова, хорошо знакомая с этим направлением, поскольку ранее она работала в одной из профильных туркомпаний. Позитивное влияние на спрос может оказать и безвизовый режим. "К тому же до старта программы еще достаточно много времени, которое можно использовать для организации рекламных туров и продвижения региона", — резюмирует один из собеседников.

Другие новости

Знакомьтесь: Myway Airlines | Новые рейсы из Украины в Грузию 18 октября

Вниманию туристов, путешествующих в Грузию: с 5 октября 2018 года из Киева в Тбилиси летает новый перевозчик — молодая грузинская авиакомпания Myway Airlines.

Власти провинции Алгарве в Португалии вводят курортный сбор 17 октября

Известный португальский курорт с 2019 года вводит туристический «зеленый налог».

Музей Орсе в Париже назвали лучшим в мире 17 октября

​Читатели популярного сайта путешествий TripAdvisor назвали Музей Орсе в Париже лучшим в мире.

Электронные визы скоро будут и в Японию 17 октября

Японское правительство введет электронную систему для подачи заявлений на получение туристических виз в апреле 2020 года.

Еще один город выпустил "карту гостя" в помощь туристам 16 октября

В Иерусалиме начала действовать туристическая карта Jerusalem City Pass, которая позволяет путешественникам избегать очередей, получать скидки и бесплатно пользоваться общественным транспортом.