На Закарпатье начали отменять фестивали и праздники

21 июля

В Закарпатской области могут отменить все фестивали из-за сложной обстановки в регионе.

Уже несколько туристических групп из Венгрии решили не ездить на экскурсии и отдых на Закарпатье в связи с событиями в Мукачево.

В Боржави Береговского района отменили международный гастрономический "Фестиваль лечо", который должен был пройти с 25 по 26 июля. "Венгерские команды, которые должны были приехать к нам, отменили поездку из-за последних событий в Мукачево. Поэтому мы решили не проводить фестиваль вообще", - рассказала председатель Береговского союза зеленого туризма Шарлотта Чизмар.

При этом Чизмар выразила опасения, что этим летом отменят все туристические мероприятия на Береговщине, в том числе известный фестиваль леквара в Гечи.

"Сейчас ждут как будут разворачиваться события. Ведь в связи с событиями в Мукачево немало туристических групп из Венгрии также решили не ездить на экскурсии и отдых на Закарпатье", - отмечает издание.

По информации украинских туристических операторов ситуация в Мукачево никак не отразилась на выездных автобусных программах из Украины, все туры выезжают по расписанию.

Другие новости

Составлен список лучших городских пляжей мира 10 декабря

Эксперты в сфере туризма составили список 50 лучших городских пляжей нашей планеты

В Великобритании ищут нового смотрителя острова Лиху 07 декабря

В Великобритании ищут нового смотрителя крошечного острова, окруженного Атлантическим океаном. В распоряжении работника окажется отремонтированный дом, природный бассейн и трактор.

Объявлено о запуске чартера на Сицилию 06 декабря

Рейсы Киев – Катания будут выполняться дважды в неделю с начала июня до середины октября.

Названо имя первого туриста, который полетит вокруг Луны 05 декабря

Первым туристом на Луне станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава.

В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя с обезьянами 03 декабря

.В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя при встрече с обезьянами. Туристам нельзя отбирать еду у животных, а также передразнивать их.