Названо имя первого туриста, который полетит вокруг Луны

05 декабря

Глава компании SpaceX Илон Маск представил первого туриста, что будет отправлен в путешествие вокруг Луны. Об этом сообщается в трансляции на сайте компании. Первым «космическим туристом» на Луне оказался японский миллиардер Юсаку Маэдзава, состояние которого оценивается 2,9 млрд. долларов. Он является основателем крупнейшего онлайн-магазина Японии Zozotown.

Маэдзава отказался назвать сумму за путешествие к Луне, но рассказал, что уже сделал предоплату. Илон Маск рассказал, что сумма «значительная» и может оказать влияние на разработку ракеты Big Falcon Rocket. В компании отметили, что путешествие будет длиться около недели. Ракета с туристом должна пролететь на расстоянии в 200 километров от Луны.

Напомним, ранее сообщалось, что SpaceX запустила ракету Falcon 9 с десятью спутниками. В компании SpaceX рассказали, что отделившаяся первая ступень опустилась на автоматическую платформу Just Read the Instructions в Тихом океане спустя примерно 20 минут.

 

Другие новости

Air France приостановит полеты в Украину на зимний сезон 23 мая

Air France не будет выполнять полеты в Украины в сезоне зимней навигации 2019/2020 годов, приостановив рейсы Париж-Киев, свидетельствует информация из системы бронирования авиаперевозчика.

В магазинах Рима туристы смогут оставлять багаж на хранение 23 мая

В столице Италии начинает работать датский стартап LuggageHero, который позволяет оставить багаж на хранение в партнерских магазинах и барах с простой целью: чтобы прогуляться по городу со свободными руками.

Определены страны с чистейшими пляжами 23 мая

В тройку лидеров стран с пляжами, которые были отмечены престижной наградой «Голубой флаг», стали Испания, Греция и Турция.

Национальные парки Черногории будут бесплатными 24 мая 17 мая

Вход в национальные парки Черногории 24 мая бесплатный.

В Венеции установили скульптуну Лоренцо Куинна 15 мая

Город на воде приветствует новую работу Лоренцо Куинна: ​​призыв ко всему миру преодолеть споры и разногласия. Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119621/