Названы лучшие в мире места для дайвинга

30 ноября

Лучшей страной для дайвинга в мире названа, как и год назад, Индонезия. Она обладает огромным количеством впечатляющих сайтов для погружения. Специалисты особенно выделили острова Раджа Ампат с потрясающими рифами и богатой морской жизнью. Еще одно отличное местечко – остров Сулавеси, а именно проливы Бунакен и Лембе и юго-восточный курорт Вакатоби. Крошечный остров Гили Траванган также вошел в число рекомендаций.

Почетное второе место досталось Филиппинам. Лучшими местами для дайвинга названы Национальный морской парк Туббатаха, местечко Анилао и остров Апо, являющийся крошечным морским домом для разноцветных рыбок и кораллов.

Замыкает тройку лидеров Египет. В египетском Красном море насчитывается более 400 зарегистрированных видов кораллов, несколько сотен видов рыб, потрясающие рифы, драматические стены и очень развитая индустрия для погружений. Внимания дайверов заслуживают национальный парк Рас-Мохаммед, острова Бразерс и Рифы Сент-Джонса.

В топ-10 мест для дайвинга также вошли Мальдивы, Соломоновы острова в юго-западной части Тихого океана, Папуа-Новая Гвинея, Галапагосские острова, Австралия, островное государство Палау в Микронезии и Фиджи.

НВ число лучших  курортов для дайвинга вошли бутик дайв-курорт Siladen Resort & Spa на острове Пулау-Силадене в Индонезии, индонезийские курорты Bunaken Oasis и Ceningan Divers. Интересно, что 8 из 10 лучших курортов для погружений находятся именно в Индонезии. Разбавили эту компанию курорт Elite Diving в египетском Шарм-эль-Шейхе и курортный отель Uepi Island на соломоновых островах.


 

 

Другие новости

Журнал National Geographic назвал лучшие фото 2018 года 12 декабря

Журнал National Geographic выбрал лучшие фотографии 2018 года.

В Таиланде запускают предоплатную банковскую карту для туристов 12 декабря

В Таиланде запустили банковские карты Thailand Card, предназначенные для туристов. Их можно пополнять в любой валюте, все средства автоматически конвертируются в баты по выгодному курсу.

В Тадж-Махале вводится плата за посещение мавзолея 11 декабря

В Тадж-Махале ввели дополнительную плату за посещение главного мавзолея. Туристам придется доплатить еще почти 3$.

На турецком плато Айдер пройдет фестиваль снеговиков 11 декабря

С 26 по 28 января плато Айдер провинции Ризе приглашает всех на 12-й фестиваль снеговиков

Составлен список лучших городских пляжей мира 10 декабря

Эксперты в сфере туризма составили список 50 лучших городских пляжей нашей планеты