Непал увеличивает вызовые сборы для туристов

17 июля

Непал повысит визовые сборы для иностранных туристов с 17 июля, обещая, что нынешние изменения в структуре сбора не будут значительными.

Решение о повышении пошлин за иностранные туристические визы принято в мае этого года. А вообще правительство не прибегало к этой мере в течение почти десяти лет.

Официальные представители Департамента иммиграции заявили, что нынешние изменения в структуре сборов за визу не будут значительными. Более основательно ее пересмотрят в 2020 году.

Кроме этого плата за туристическую визу на 15 дней увеличется с 5 до 30 долларов, плата за туристическую визу на 30 дней поднимется с 40 до 50 долларов, а плата за туристическую визу на 90 дней (с многократным въездом) возрастет с 35 до 125 долларов.

Департамент иммиграции также поднял плату за продление визы для иностранных туристов. Согласно заявлению департамента, плата за продление визы (в течение ее действующего срока) увеличивается с двух до трех долларов в день. Аналогичным образом, плата за продление визы (с многократным въездом) вырастет с 20 до 25 дополнительных долларов, а плата за продление визы после истечения срока действия визы будет увеличена с 3 до 5 долларов в день.

Другие новости

Dnipro Expo-2020: в Днепре обсудили перспективы локального туризма 13 марта

В Днепре 12 марта стартовал первый форум по туризму и гостеприимству Dnipro Expo-2020. Свои предложения для туристов представили местные предприниматели из разных отраслей бизнеса, городские, региональные и местные власти.

В Абу-Даби открывается первый пляж только для женщин 12 марта

Первый полностью женский пляжный комплекс открывается в столице ОАЭ.

ТОП-10 музыкальных фестивалей Украины и Европы 2020 10 марта

Близится время фестивалей, а значит, пора пользоваться безвизом, планировать летнюю поездку и решать, как уместить все вещи в один рюкзак. Но для начала давайте разберемся, какой музыкальный фестиваль нужно посетить в 2020 году.

Безвизовые страны для украинцев в 2020 году: полный список 10 марта

Узнайте, куда можно уехать в путешествие без лишней бюрократии

Google создал виртуальную экскурсию доисторической по пещере, в которую не пускают туристов 10 марта

Люди населяли пещеру более 36 тысяч лет назад и оставили там изображения животных.