Непал увеличивает вызовые сборы для туристов

17 июля

Непал повысит визовые сборы для иностранных туристов с 17 июля, обещая, что нынешние изменения в структуре сбора не будут значительными.

Решение о повышении пошлин за иностранные туристические визы принято в мае этого года. А вообще правительство не прибегало к этой мере в течение почти десяти лет.

Официальные представители Департамента иммиграции заявили, что нынешние изменения в структуре сборов за визу не будут значительными. Более основательно ее пересмотрят в 2020 году.

Кроме этого плата за туристическую визу на 15 дней увеличется с 5 до 30 долларов, плата за туристическую визу на 30 дней поднимется с 40 до 50 долларов, а плата за туристическую визу на 90 дней (с многократным въездом) возрастет с 35 до 125 долларов.

Департамент иммиграции также поднял плату за продление визы для иностранных туристов. Согласно заявлению департамента, плата за продление визы (в течение ее действующего срока) увеличивается с двух до трех долларов в день. Аналогичным образом, плата за продление визы (с многократным въездом) вырастет с 20 до 25 дополнительных долларов, а плата за продление визы после истечения срока действия визы будет увеличена с 3 до 5 долларов в день.

Другие новости

Эксперты определили лучшие горнолыжные курорты мира 29 ноября

В рамках ежегодной премии World Ski Awards 2019 определены лучшие горнолыжные курорты мира.

Бесплатное вино раздают туристам в Грузии: в чем суть акции 28 ноября

Бесплатное вино раздают туристам в Грузии: в чем суть акции

Украина подписала безвиз с островным государством 28 ноября

Украина и Маршалловы острова подписали соглашение об упрощении визового режима.

Во Франции создали 72-тонного дракона 27 ноября

Огромный механизм может извергать пламя, воду и дым. Его подарили французскому городу Кале.

В центре Киева начали устанавливать главную елку страны (фото) 26 ноября

На Софийской площади в Киеве начали обустраивать рождественский городок, который официально начнет свою работу с 14 декабря.