Непал увеличивает вызовые сборы для туристов

17 июля

Непал повысит визовые сборы для иностранных туристов с 17 июля, обещая, что нынешние изменения в структуре сбора не будут значительными.

Решение о повышении пошлин за иностранные туристические визы принято в мае этого года. А вообще правительство не прибегало к этой мере в течение почти десяти лет.

Официальные представители Департамента иммиграции заявили, что нынешние изменения в структуре сборов за визу не будут значительными. Более основательно ее пересмотрят в 2020 году.

Кроме этого плата за туристическую визу на 15 дней увеличется с 5 до 30 долларов, плата за туристическую визу на 30 дней поднимется с 40 до 50 долларов, а плата за туристическую визу на 90 дней (с многократным въездом) возрастет с 35 до 125 долларов.

Департамент иммиграции также поднял плату за продление визы для иностранных туристов. Согласно заявлению департамента, плата за продление визы (в течение ее действующего срока) увеличивается с двух до трех долларов в день. Аналогичным образом, плата за продление визы (с многократным въездом) вырастет с 20 до 25 дополнительных долларов, а плата за продление визы после истечения срока действия визы будет увеличена с 3 до 5 долларов в день.

Другие новости

Индийские власти анонсировали существенное понижение стоимости виз 21 августа

Министр по туризме и культуре Индии Прахлад Сингх Патель выразил намерение понизить стоимость электронной туристической визы до 25 долларов.

ТОП-10 лучших пляжей мира 2019 года 20 августа

Топ-10 пляжей мира по версии TripAdvisor

Власти Египта сделают Шарм-эль-Шейх «зелёным» курортом 19 августа

Город на Красном море Шарм-эль-Шейх планируется самым «зеленым» курортом страны.

Отели Aldemar на Пелопеннесе: респектабельный Royal и демократичный Olympian Village 19 августа

Огромный комплекс, состоящий из двух отелей высокого уровня: королевский Aldemar Royal Olympian и уютный демократичный Aldemar Olympian Village. Тем, кто уже знает «вкус» сети Aldemar, стоит понять разницу, чтобы выбрать свой стиль отдыха.

Власти Непала ужесточили правила восхождения на Эверест 16 августа

Отныне альпинисты, которые желают подняться на "восьмитысячники", должны пройти базовую и высокогорную подготовку для восхождения.