Оперный фестиваль начался в Савонлинне

08 июля

Каждый июль крепость Олавинлинна (Olavinlinna) в городе Савонлинна (Savonlinna) на востоке Финляндии превращается в театральную сцену, на которой выступают певцы со всего мира. В этом году оперный фестиваль продлится до 2 августа. Ежегодно все больше любителей классической музыки из России приезжают в Савонлинну - город находится недалеко от российско-финляндской границы.

В программу летнего сезона этого года вошли шедевры финской, итальянской, немецкой и французской оперы за последние 200 лет, сообщает Stop in Finland. Новой постановкой, которую увидят и услышат гости фестиваля, станет опера Аулиса Саллинена "Куллерво", премьера которой состоялась в Лос-Анджелесе в 1992 году.

Также прозвучит одна из самых любимых опер фестиваля - "Кармен" Жоржа Бизе в постановке Раймо Сиркиа. Кроме того, зрителям будет представлена опера Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй", поставленная Яри Хямяляйненом. Третья возрожденная постановка лета 2014 года - "Волшебная флейта" Вольфганга Амадея Моцарта.

Уэльская национальная опера привезет в Олавинлинну масштабную хоровую оперу Джузеппе Верди "Набукко" и выдающееся произведение Джакомо Пуччини - оперу "Манон Леско", которая будет впервые звучать на фестивале в Савонлинне.

Другие новости

Dnipro Expo-2020: в Днепре обсудили перспективы локального туризма 13 марта

В Днепре 12 марта стартовал первый форум по туризму и гостеприимству Dnipro Expo-2020. Свои предложения для туристов представили местные предприниматели из разных отраслей бизнеса, городские, региональные и местные власти.

В Абу-Даби открывается первый пляж только для женщин 12 марта

Первый полностью женский пляжный комплекс открывается в столице ОАЭ.

ТОП-10 музыкальных фестивалей Украины и Европы 2020 10 марта

Близится время фестивалей, а значит, пора пользоваться безвизом, планировать летнюю поездку и решать, как уместить все вещи в один рюкзак. Но для начала давайте разберемся, какой музыкальный фестиваль нужно посетить в 2020 году.

Безвизовые страны для украинцев в 2020 году: полный список 10 марта

Узнайте, куда можно уехать в путешествие без лишней бюрократии

Google создал виртуальную экскурсию доисторической по пещере, в которую не пускают туристов 10 марта

Люди населяли пещеру более 36 тысяч лет назад и оставили там изображения животных.