Оперный фестиваль начался в Савонлинне

08 июля

Каждый июль крепость Олавинлинна (Olavinlinna) в городе Савонлинна (Savonlinna) на востоке Финляндии превращается в театральную сцену, на которой выступают певцы со всего мира. В этом году оперный фестиваль продлится до 2 августа. Ежегодно все больше любителей классической музыки из России приезжают в Савонлинну - город находится недалеко от российско-финляндской границы.

В программу летнего сезона этого года вошли шедевры финской, итальянской, немецкой и французской оперы за последние 200 лет, сообщает Stop in Finland. Новой постановкой, которую увидят и услышат гости фестиваля, станет опера Аулиса Саллинена "Куллерво", премьера которой состоялась в Лос-Анджелесе в 1992 году.

Также прозвучит одна из самых любимых опер фестиваля - "Кармен" Жоржа Бизе в постановке Раймо Сиркиа. Кроме того, зрителям будет представлена опера Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй", поставленная Яри Хямяляйненом. Третья возрожденная постановка лета 2014 года - "Волшебная флейта" Вольфганга Амадея Моцарта.

Уэльская национальная опера привезет в Олавинлинну масштабную хоровую оперу Джузеппе Верди "Набукко" и выдающееся произведение Джакомо Пуччини - оперу "Манон Леско", которая будет впервые звучать на фестивале в Савонлинне.

Другие новости

В Египте открыли для туристов две древние гробницы 11 сентября

В Египте открыли две древние гробницы в Луксоре после окончания реставрационных работ

Многодетный украинец с сыновьями покорил Монблан 09 сентября

Житель Мариуполя, отец 33-х приемных детей, поднял украинский флаг на самой высокой горе Западной Европы.

Евровидение 2020 в Роттердаме: ТОП-7 самых интересных мест в городе 09 сентября

Евровидение 2020 пройдет в нидерландском Роттердаме. Этот портовый город ежегодно принимает один из самых авторитетных европейских кинофестивалей IFFR и фестиваль джаза North Sea Jazz Festival.

Для посетителей Чернобыльской зоны утвердили 21 маршрут: среди них – водные и воздушные 09 сентября

Для посетителей Чернобыльской зоны отчуждения утвержден 21 маршрут, среди которых 13 наземных, 5 водных и 3 воздушные.

В Шарджу полетят сразу из трех регионов 03 сентября

Регулярные рейсы в Шарджу планируется выполнять из Львова, Запорожья и Харькова в период с конца октября до конца марта.