Оперный фестиваль начался в Савонлинне

08 июля

Каждый июль крепость Олавинлинна (Olavinlinna) в городе Савонлинна (Savonlinna) на востоке Финляндии превращается в театральную сцену, на которой выступают певцы со всего мира. В этом году оперный фестиваль продлится до 2 августа. Ежегодно все больше любителей классической музыки из России приезжают в Савонлинну - город находится недалеко от российско-финляндской границы.

В программу летнего сезона этого года вошли шедевры финской, итальянской, немецкой и французской оперы за последние 200 лет, сообщает Stop in Finland. Новой постановкой, которую увидят и услышат гости фестиваля, станет опера Аулиса Саллинена "Куллерво", премьера которой состоялась в Лос-Анджелесе в 1992 году.

Также прозвучит одна из самых любимых опер фестиваля - "Кармен" Жоржа Бизе в постановке Раймо Сиркиа. Кроме того, зрителям будет представлена опера Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй", поставленная Яри Хямяляйненом. Третья возрожденная постановка лета 2014 года - "Волшебная флейта" Вольфганга Амадея Моцарта.

Уэльская национальная опера привезет в Олавинлинну масштабную хоровую оперу Джузеппе Верди "Набукко" и выдающееся произведение Джакомо Пуччини - оперу "Манон Леско", которая будет впервые звучать на фестивале в Савонлинне.

Другие новости

Стена из янтаря и сокровища Киевской Руси: чем интересна выставка Ukraine WOW 13 ноября

Киевский центральный железнодорожный вокзал, выставочное пространство "Здание багажного отделения с рампой, корпус В".

Знаменитый "трескающийся" стеклянный мост закрыли: что произошло 07 ноября

На этот шаг пришлось пойти после нескольких несчастных случаев

Кипр подал заявку на присоединение к Шенгенской зоне 06 ноября

В ноябре 2019 года министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидес заявил, что в главный законодательный орган Европейского Союза направлена заявка на присоединение страны к Шенгенской зоне в сентябре 2020 года.

Где тепло на море осенью: ТОП-5 самых комфортных стран для отдыха 05 ноября

Подборка лучших направлений для отдыха осенью

Таможенники показали фото духов, которые нельзя брать в ручную кладь 01 ноября

Сотрудники аэропорта Лондон-Сити (Великобритания) предупредили, что любые духи, имеющие форму оружия, могут быть изъяты при досмотре личных вещей пассажиров.