Отдых на Майорке и Ибице подорожает

28 сентября

Миллионы туристов могут столкнуться с дополнительными тратами следующим летом на Майорке, Менорке и Ибице, где введут новый экологический налог.

Налог, в настоящее время разрабатываемый правительством островов, будет предусматривать ежедневный сбор с отдыхающих в размере 2 евро с человека, подразумевая, что средняя семья из четырех членов будет вынуждена отдать до 112 евро за двухнедельный отпуск.

Размер налоговых выплат будет колебаться в зависимости от типа сезона, жилья и возраста: для детей, и пожилых людей старше 65 налог может быть немного ниже.

Другие новости

Весенний карнавал в Гоа пройдет в начале марта 20 февраля

Весенний карнавал в Гоа является самым известным фестивалем в индийском штате и привлекает тысячи людей со всей страны, а также из других частей света.

Парк тюльпанов TuliPark в Риме откроется в конце марта 19 февраля

Открытие парка, засаженного более 300 тысячами цветов, запланировано на конец марта; посетителей ждут новые достопримечательности и развлечения для всей семьи: от ветряных мельниц до гигантских голландских сабо.

Составлен топ-10 самых красивых островов 18 февраля

Если вы настоящий любитель пляжного отдыха, вам просто необходимо отправиться в незабываемое путешествие на один из островов, представленных в недавно опубликованном рейтинге 10bestlook. Всего в список вошли 10 мест, где туристов ждут расслабляющая атмосфера, яркое солнце, потрясающие пляжи и безмолвная красота, отмечают аналитики портала.

В Римини пройдет весенний фестиваль «Авторские сады» 18 февраля

В замке Римини пройдет десятый по счету фестиваль «Авторские сады» с выставками от лучших ландшафтных дизайнеров мира, перформансами, мастер-классами и праздничными обедами.

На популярном курорте Италии ужесточат правила въезда для туристов 15 февраля

В Венеции с 1 мая 2019 года туристам придется платить налог в размере 3 евро за посещение города, а с 2022 года власти введут заблаговременное бронирование.