Отдых в Азербайджане в среднем обходится в 800 долларов

04 апреля

Министерство культуры и туризма Азербайджана оценило расходы иностранного туриста во время отдыха в стране: в среднем они составляют до $700-800. Туристическая администрация полагает, что это вполне бюджетная сумма. В Азербайджане работает немало отелей со стоимостью размещения до 80 манатов ($100) за сутки.

Одновременно в последние годы здесь появляется все больше двух- и трехзвездочных отелей. В настоящее время в Баку и регионах строится около 40 гостиниц разных категорий. Благодаря множеству достопримечательностей, современной инфраструктуре и доступным ценам Азербайджан принимает все больше туристов. Только за минувший зимний сезон курорты страны посетило около 60 тысяч гостей.

Азербайджан становится все более известным туристическим направлением. По состоянию на 2010 год сюда приезжало около 1,5 миллиона туристов ежегодно: в основном из США, Великобритании, Германии, России, Франции, Грузии, Ирана и Китая. По итогам 2013 года отдых в Азербайджане выбрало 2,4 миллиона иностранцев.

Другие новости

Dnipro Expo-2020: в Днепре обсудили перспективы локального туризма 13 марта

В Днепре 12 марта стартовал первый форум по туризму и гостеприимству Dnipro Expo-2020. Свои предложения для туристов представили местные предприниматели из разных отраслей бизнеса, городские, региональные и местные власти.

В Абу-Даби открывается первый пляж только для женщин 12 марта

Первый полностью женский пляжный комплекс открывается в столице ОАЭ.

ТОП-10 музыкальных фестивалей Украины и Европы 2020 10 марта

Близится время фестивалей, а значит, пора пользоваться безвизом, планировать летнюю поездку и решать, как уместить все вещи в один рюкзак. Но для начала давайте разберемся, какой музыкальный фестиваль нужно посетить в 2020 году.

Безвизовые страны для украинцев в 2020 году: полный список 10 марта

Узнайте, куда можно уехать в путешествие без лишней бюрократии

Google создал виртуальную экскурсию доисторической по пещере, в которую не пускают туристов 10 марта

Люди населяли пещеру более 36 тысяч лет назад и оставили там изображения животных.