Отдых в Азербайджане в среднем обходится в 800 долларов

04 апреля

Министерство культуры и туризма Азербайджана оценило расходы иностранного туриста во время отдыха в стране: в среднем они составляют до $700-800. Туристическая администрация полагает, что это вполне бюджетная сумма. В Азербайджане работает немало отелей со стоимостью размещения до 80 манатов ($100) за сутки.

Одновременно в последние годы здесь появляется все больше двух- и трехзвездочных отелей. В настоящее время в Баку и регионах строится около 40 гостиниц разных категорий. Благодаря множеству достопримечательностей, современной инфраструктуре и доступным ценам Азербайджан принимает все больше туристов. Только за минувший зимний сезон курорты страны посетило около 60 тысяч гостей.

Азербайджан становится все более известным туристическим направлением. По состоянию на 2010 год сюда приезжало около 1,5 миллиона туристов ежегодно: в основном из США, Великобритании, Германии, России, Франции, Грузии, Ирана и Китая. По итогам 2013 года отдых в Азербайджане выбрало 2,4 миллиона иностранцев.

Другие новости

Индийские власти анонсировали существенное понижение стоимости виз 21 августа

Министр по туризме и культуре Индии Прахлад Сингх Патель выразил намерение понизить стоимость электронной туристической визы до 25 долларов.

ТОП-10 лучших пляжей мира 2019 года 20 августа

Топ-10 пляжей мира по версии TripAdvisor

Власти Египта сделают Шарм-эль-Шейх «зелёным» курортом 19 августа

Город на Красном море Шарм-эль-Шейх планируется самым «зеленым» курортом страны.

Отели Aldemar на Пелопеннесе: респектабельный Royal и демократичный Olympian Village 19 августа

Огромный комплекс, состоящий из двух отелей высокого уровня: королевский Aldemar Royal Olympian и уютный демократичный Aldemar Olympian Village. Тем, кто уже знает «вкус» сети Aldemar, стоит понять разницу, чтобы выбрать свой стиль отдыха.

Власти Непала ужесточили правила восхождения на Эверест 16 августа

Отныне альпинисты, которые желают подняться на "восьмитысячники", должны пройти базовую и высокогорную подготовку для восхождения.