Отели на побережьях Турции почти полностью заполнены

06 июня

В Турции на побережье Средиземного и Эгейского морей зафиксировано 95% заполнения отелей.

 «Показатель заполняемости туристических объектов в Турции, расположенных на побережье Средиземного и Эгейского морей, достиг 95%», – отметил Айик. По его оценке, такого рекордного показателя, если сравнить с предыдущими годами, удалось достичь и благодаря 9-дневным каникулам, объявленным в Турции из-за празднования Рамазан-байрама (окончание священного для мусульман месяца Рамадана – ред.).

В целом Айик отметил, что существует общая тенденция роста количества туристов с начала нынешнего года и достижения рекордного числа иностранных туристов по итогам года. «В этом году мы побьем рекорд. Вероятным является то, что количество иностранных гостей превысит 50 млн. Туристы приезжают в Турцию из около 170 стран», – сказал он. Как сообщалось, за четыре месяца 2019 годл туристический поток из Украины в Турцию вырос на 13,8%, если сравнить с аналогичным периодом 2018-го.

Другие новости

В Каппадокии проведут фестиваль воздушных шаров 18 июня

150 воздушных шаров поднимутся в небо во время фестиваля, который состоится 3-7 июля в одном из самых популярных туристических мест Турции – Каппадокии.

В аэропортах Дубая полностью откажутся от пластиковой посуды 18 июня

С 1 января 2020 года аэропорты Дубая полностью запретят использование одноразовой пластиковой посуды на территории своих терминалов.

Судьба самого роскошного отеля Европы: Mardan Palace поплывет на Titanic 12 июня

Отель Mardan Palace в курортной зоне Анталии впервые открыл свои двери 10 лет назад. Газеты писали: «Это, вероятно, в высшей степени уверенное или наоборот, безрассудное предприятие: запуск курорта стоимостью $1,65 млрд».

После успеха сериала HBO в Чернобыль хлынули туристы 06 июня

Турфирмы отмечают рост количества туристов на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В ОАЭ откроется музей Мадам Тюссо 05 июня

В Дубае откроют самый известный музей восковых фигур в мире - музей Мадам Тюссо