Отели Таиланда готовятся к самому сухому лету

22 марта

Лето 2016 года в Таиланде, по прогнозам синоптиков, обещает быть самым засушливым за последние 10 лет. Гостиницы популярных курортов готовят водосберегающие кампании, но обещают, что воды хватит всем отдыхающим.

Как сообщают "Новости Таиланда", Ассоциации отельеров разных провинций отчитались о ситуации с водой, ожидаемой летом. Так, Пхукет имеет достаточные запасы воды, как минимум, до июня. Ряд отелей имеют собственный водозаборные скважины, часть - закупили воду. Из всего объема воды, потребляемой отелями Пхукета, доля водопроводной составляет 30-40%, остальная берется из других источников.

В Паттайе отели также подготовились в засухе, создав большой запас воды, и постояльцы не должны ощутить ее дефицит. Отельеры Чиангмая обзавелись скважинами для использования во время жаркого сезона.

По статистике, каждый постоялец отеля в Таиланде использует, в среднем, 350 литров воды ежедневно, в то время как местные жители (включая постоянно живущих в стране иностранцев) - всего 180-200 литров.

Другие новости

Построена первая в мире янтарная баня 14 ноября

Помещение площадью 22 квадратных метра полностью покрыто янтарем. Для этого понадобилось три тонны камней.

Названа самая безопасная страна для путешествий 14 ноября

Лидировала в рейтинге Исландия. При составлении рейтинга были проанализированы 20 популярных турнаправлений.

airBaltic перекрасила один из своих самолетов 14 ноября

airBaltic перекрасила один из своих самолетов Airbus A220-300 с бортовым номером YL-CSL в специальную ливрею в честь 100-летия государственности Латвии.

Европейские горнолыжные курорты готовятся к открытию сезона 13 ноября

​Первыми «ласточками» среди австрийских курортов уже стали Китцбюль и Каунерталь, расположенные недалеко от города Инсбрук.

Дизайнеры изобрели комбинезон для путешествий 13 ноября

​Норвежские и британские дизайнеры изобрели комбинезон для путешествий c 15 функциями.В их числе надувной капюшон для комфортного отдыха и маска для сна.