Отели Таиланда готовятся к самому сухому лету

22 марта

Лето 2016 года в Таиланде, по прогнозам синоптиков, обещает быть самым засушливым за последние 10 лет. Гостиницы популярных курортов готовят водосберегающие кампании, но обещают, что воды хватит всем отдыхающим.

Как сообщают "Новости Таиланда", Ассоциации отельеров разных провинций отчитались о ситуации с водой, ожидаемой летом. Так, Пхукет имеет достаточные запасы воды, как минимум, до июня. Ряд отелей имеют собственный водозаборные скважины, часть - закупили воду. Из всего объема воды, потребляемой отелями Пхукета, доля водопроводной составляет 30-40%, остальная берется из других источников.

В Паттайе отели также подготовились в засухе, создав большой запас воды, и постояльцы не должны ощутить ее дефицит. Отельеры Чиангмая обзавелись скважинами для использования во время жаркого сезона.

По статистике, каждый постоялец отеля в Таиланде использует, в среднем, 350 литров воды ежедневно, в то время как местные жители (включая постоянно живущих в стране иностранцев) - всего 180-200 литров.

Другие новости

Скидочное безумие началось в Дубае 20 августа

В Дубае стартовала мега-распродажа в честь Курбан-байрама. Посетителям торговых центров обещают скидки до 75%.

Отель 0 звезд открылся в Швейцарии. Гости живут прямо на улице 17 августа

В местечке Тоггенбург в Швейцарии открыл свои двери отель Null Stern Hotel. Правда, как таковых дверей в нем нет. Отсутствуют также стены и крыша. За что же тогда платить?

В Австрии открылся альпинистский развлекательный парк 17 августа

Развлекательный комплекс для любителей активного отдыха Outdoorcenter Zillertal открылся в австрийском городе Кальтенбах, расположенном в долине Циллерталь (Тироль).

Итальянские школьники нашли неизвестный космический объект 16 августа

Подростки сумели проанализировать Данные обсерватории и обнаружить неизвестные излучения.

Амстердам закрывает улицы красных фонарей 15 августа

Амстердам придумывает новые барьеры, чтобы снизить натиск туристов на знаменитый квартал Красных фонарей. Несколько улиц, которые находятся в старой части города, в легендарном районе Валлен (Wallen), скоро будут закрыты.