Отели Таиланда готовятся к самому сухому лету

22 марта

Лето 2016 года в Таиланде, по прогнозам синоптиков, обещает быть самым засушливым за последние 10 лет. Гостиницы популярных курортов готовят водосберегающие кампании, но обещают, что воды хватит всем отдыхающим.

Как сообщают "Новости Таиланда", Ассоциации отельеров разных провинций отчитались о ситуации с водой, ожидаемой летом. Так, Пхукет имеет достаточные запасы воды, как минимум, до июня. Ряд отелей имеют собственный водозаборные скважины, часть - закупили воду. Из всего объема воды, потребляемой отелями Пхукета, доля водопроводной составляет 30-40%, остальная берется из других источников.

В Паттайе отели также подготовились в засухе, создав большой запас воды, и постояльцы не должны ощутить ее дефицит. Отельеры Чиангмая обзавелись скважинами для использования во время жаркого сезона.

По статистике, каждый постоялец отеля в Таиланде использует, в среднем, 350 литров воды ежедневно, в то время как местные жители (включая постоянно живущих в стране иностранцев) - всего 180-200 литров.

Другие новости

Весенний карнавал в Гоа пройдет в начале марта 20 февраля

Весенний карнавал в Гоа является самым известным фестивалем в индийском штате и привлекает тысячи людей со всей страны, а также из других частей света.

Парк тюльпанов TuliPark в Риме откроется в конце марта 19 февраля

Открытие парка, засаженного более 300 тысячами цветов, запланировано на конец марта; посетителей ждут новые достопримечательности и развлечения для всей семьи: от ветряных мельниц до гигантских голландских сабо.

Составлен топ-10 самых красивых островов 18 февраля

Если вы настоящий любитель пляжного отдыха, вам просто необходимо отправиться в незабываемое путешествие на один из островов, представленных в недавно опубликованном рейтинге 10bestlook. Всего в список вошли 10 мест, где туристов ждут расслабляющая атмосфера, яркое солнце, потрясающие пляжи и безмолвная красота, отмечают аналитики портала.

В Римини пройдет весенний фестиваль «Авторские сады» 18 февраля

В замке Римини пройдет десятый по счету фестиваль «Авторские сады» с выставками от лучших ландшафтных дизайнеров мира, перформансами, мастер-классами и праздничными обедами.

На популярном курорте Италии ужесточат правила въезда для туристов 15 февраля

В Венеции с 1 мая 2019 года туристам придется платить налог в размере 3 евро за посещение города, а с 2022 года власти введут заблаговременное бронирование.