Отели Таиланда готовятся к самому сухому лету

22 марта

Лето 2016 года в Таиланде, по прогнозам синоптиков, обещает быть самым засушливым за последние 10 лет. Гостиницы популярных курортов готовят водосберегающие кампании, но обещают, что воды хватит всем отдыхающим.

Как сообщают "Новости Таиланда", Ассоциации отельеров разных провинций отчитались о ситуации с водой, ожидаемой летом. Так, Пхукет имеет достаточные запасы воды, как минимум, до июня. Ряд отелей имеют собственный водозаборные скважины, часть - закупили воду. Из всего объема воды, потребляемой отелями Пхукета, доля водопроводной составляет 30-40%, остальная берется из других источников.

В Паттайе отели также подготовились в засухе, создав большой запас воды, и постояльцы не должны ощутить ее дефицит. Отельеры Чиангмая обзавелись скважинами для использования во время жаркого сезона.

По статистике, каждый постоялец отеля в Таиланде использует, в среднем, 350 литров воды ежедневно, в то время как местные жители (включая постоянно живущих в стране иностранцев) - всего 180-200 литров.

Другие новости

Объявлены даты карнавала в Венеции 13 декабря

C 27 января по 13 февраля в Венеции будет проходить один из самых известных и популярных карнавалов мира, ежегодно собирающий более полумиллиона туристов.

МАУ изменит время регистрации на все рейсы 13 декабря

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 14 декабря 2017 года начнёт закрывать дистанционную регистрацию на рейсы за два часа до вылета.

Загранпаспорта снова пообещали печатать быстрее 12 декабря

В первой половине января следующего года Полиграфический комбинат "Украина" планирует собрать, протестировать и запустить в эксплуатацию линию персонализации заграничных паспортов, которая позволит вдвое увеличить производственную мощность предприятия.

Заменят ли электронные визы в Египет обычные? 12 декабря

Ситуацию с недавно запущенной системой оформления электронных виз в Египет прояснили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Египет запустил систему электронных виз 11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.