Португалия — в тройке лидеров

25 февраля

 Португалия стала третьей страной в ЕС, принявшей больше всего туристов в 2014 году, опередив Грецию или Италию.

В прошлом году количество ночей, проведенных в португальских туристических заведениях, выросло на 7,1%.

Только в Латвии и Бельгии туризм вырос более, чем в Португалии, соответственно, на 11,1 и 7,2%.

В общей сложности, португальские отели приняли 53,4 миллиона туристов, из которых 65% являются иностранцами, что представляет рост 8,3% по сравнению с 2013 годом.

В Греции регистрационные записи указывают на 98,3 миллиона человек, остановившихся в туристических заведениях, но рост не выходит за пределы 6,9%.

В Испании в 2014 году туризм вырос на 3,1%, до 401 миллиона гостей. Эта страна стала "избранной" в прошлом году: 21% туристов, посетивших ЕС, побывали именно в Испании.

Другие новости

Air France приостановит полеты в Украину на зимний сезон 23 мая

Air France не будет выполнять полеты в Украины в сезоне зимней навигации 2019/2020 годов, приостановив рейсы Париж-Киев, свидетельствует информация из системы бронирования авиаперевозчика.

В магазинах Рима туристы смогут оставлять багаж на хранение 23 мая

В столице Италии начинает работать датский стартап LuggageHero, который позволяет оставить багаж на хранение в партнерских магазинах и барах с простой целью: чтобы прогуляться по городу со свободными руками.

Определены страны с чистейшими пляжами 23 мая

В тройку лидеров стран с пляжами, которые были отмечены престижной наградой «Голубой флаг», стали Испания, Греция и Турция.

Национальные парки Черногории будут бесплатными 24 мая 17 мая

Вход в национальные парки Черногории 24 мая бесплатный.

В Венеции установили скульптуну Лоренцо Куинна 15 мая

Город на воде приветствует новую работу Лоренцо Куинна: ​​призыв ко всему миру преодолеть споры и разногласия. Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119621/