Португалия — в тройке лидеров

25 февраля

 Португалия стала третьей страной в ЕС, принявшей больше всего туристов в 2014 году, опередив Грецию или Италию.

В прошлом году количество ночей, проведенных в португальских туристических заведениях, выросло на 7,1%.

Только в Латвии и Бельгии туризм вырос более, чем в Португалии, соответственно, на 11,1 и 7,2%.

В общей сложности, португальские отели приняли 53,4 миллиона туристов, из которых 65% являются иностранцами, что представляет рост 8,3% по сравнению с 2013 годом.

В Греции регистрационные записи указывают на 98,3 миллиона человек, остановившихся в туристических заведениях, но рост не выходит за пределы 6,9%.

В Испании в 2014 году туризм вырос на 3,1%, до 401 миллиона гостей. Эта страна стала "избранной" в прошлом году: 21% туристов, посетивших ЕС, побывали именно в Испании.

Другие новости

Весенний карнавал в Гоа пройдет в начале марта 20 февраля

Весенний карнавал в Гоа является самым известным фестивалем в индийском штате и привлекает тысячи людей со всей страны, а также из других частей света.

Парк тюльпанов TuliPark в Риме откроется в конце марта 19 февраля

Открытие парка, засаженного более 300 тысячами цветов, запланировано на конец марта; посетителей ждут новые достопримечательности и развлечения для всей семьи: от ветряных мельниц до гигантских голландских сабо.

Составлен топ-10 самых красивых островов 18 февраля

Если вы настоящий любитель пляжного отдыха, вам просто необходимо отправиться в незабываемое путешествие на один из островов, представленных в недавно опубликованном рейтинге 10bestlook. Всего в список вошли 10 мест, где туристов ждут расслабляющая атмосфера, яркое солнце, потрясающие пляжи и безмолвная красота, отмечают аналитики портала.

В Римини пройдет весенний фестиваль «Авторские сады» 18 февраля

В замке Римини пройдет десятый по счету фестиваль «Авторские сады» с выставками от лучших ландшафтных дизайнеров мира, перформансами, мастер-классами и праздничными обедами.

На популярном курорте Италии ужесточат правила въезда для туристов 15 февраля

В Венеции с 1 мая 2019 года туристам придется платить налог в размере 3 евро за посещение города, а с 2022 года власти введут заблаговременное бронирование.