Посещение Старого города Будвы для туристов станет платным

11 марта

В Будве введут сбор с организованных туристов за посещение Старого города – 1 евро. Решение приняли депутаты местной Скупщины (законодательного собрания).


Туристическая организация Будвы совместно с турагентствами и отелями создаст специальные пункты у стен Старого города. Заплатят сбор туристы, посещающие крепость в составе экскурсионных групп при содействии турагентств.

В первый год поступления ожидаются на уровне 150 тысяч евро. Собранные средства используют для проведения работ по сохранению Старого города и других исторических достопримечательностей Будвы.  

Другие новости

Сегодня в Пизе встретят Новый год 25 марта

В итальянском городе Пиза отметят наступление 2020 года на 9 месяцев раньше всей планеты. Виной тому — так называемый Пизанский календарь.

В Турции открыли музей Трои 22 марта

На днях был открыт музей Трои президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Он построен на месте археологических раскопок Трои, который проливает свет на 5000-летнюю историю провинции Чанаккале.

Город Эс-Сувейра назвали кошачьей столицей Марокко 21 марта

Город Эс-Сувейра на побережье Атлантики приобрёл статус неофициальной кошачьей столицы Марокко.

МАУ сократила время посадки на всех рейсах 18 марта

Украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» обратила внимание пассажиров на то, что с 31 марта посадка на все рейсы авиакомпании будет завершаться на 5 минут раньше, чем сейчас.

Украина будет сотрудничать в сфере туризма с Боснией и Герцеговиной 18 марта

Украина и Босния и Герцеговина подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области туризма.