Растет стоимость оформления загранпаспорта

02 мая

Стоимость оформления проездного документа для выезда за рубеж с 1 июля вырастет до 682 гривен, срочное оформление — до 1032 гривен. Как сообщает пресс- служба Кабинета Министров Украины, такое решение было принято на заседании правительства. Пока же оформить загранпаспорт в обычном режиме стоит 557.32 гривны, в срочном — 810.32 грн — эти расценки есть на сайте Госмиграционной службы. Согласно подсчётам экспертов, такое на первый взгляд небольшое удорожание в 2019 году увеличит поступления в местные бюджеты примерно на 200 млн гривен. Вырученные средства планируется направить в том числе на выполнение программ местного значения.

Представители турагентств отмечают, что существенного влияния на планы туристов, конечно, такое изменение тарифов не окажет. Разве что желающих оформить проездной документ до 1 июля станет больше. Главное, чтобы при этом не повторилась ситуация 2017 года, когда многим туристам приходилось месяцами дожидаться выдачи загранпаспорта, а уже забронированные поездки оказывались под угрозой срыва. Впрочем, судя по статистике, опубликованной на сайте Полиграфкомбината Украина, обороты предприятия достаточно велики: только за четыре месяца прошлого года было напечатано почти 1.9 млн документов для выезда за границу. Для сравнения: за весь 2017 год было оформлено около 1.7 млн загранпаспортов. 

Другие новости

Индийские власти анонсировали существенное понижение стоимости виз 21 августа

Министр по туризме и культуре Индии Прахлад Сингх Патель выразил намерение понизить стоимость электронной туристической визы до 25 долларов.

ТОП-10 лучших пляжей мира 2019 года 20 августа

Топ-10 пляжей мира по версии TripAdvisor

Власти Египта сделают Шарм-эль-Шейх «зелёным» курортом 19 августа

Город на Красном море Шарм-эль-Шейх планируется самым «зеленым» курортом страны.

Отели Aldemar на Пелопеннесе: респектабельный Royal и демократичный Olympian Village 19 августа

Огромный комплекс, состоящий из двух отелей высокого уровня: королевский Aldemar Royal Olympian и уютный демократичный Aldemar Olympian Village. Тем, кто уже знает «вкус» сети Aldemar, стоит понять разницу, чтобы выбрать свой стиль отдыха.

Власти Непала ужесточили правила восхождения на Эверест 16 августа

Отныне альпинисты, которые желают подняться на "восьмитысячники", должны пройти базовую и высокогорную подготовку для восхождения.