С 1 ноября Германия отменит плату за визу

29 октября

В контексте мер по либерализации визового режима для граждан Украины с иностранными государствами МИД Украины провело работу, по результатам которой Федеративная Республика Германия отменила с 1 ноября 2014 года оплату за оформление национальных долгосрочных виз с целью трудоустройства, обучения, воссоединения семьи и тому подобное.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины. Указанное решение было принято немецкой стороной исключительно для граждан нашего государства с учетом распоряжения Кабинета Министров Украины от 22.10.2014 г. № 1016-р "Об оформлении долгосрочных виз для въезда в Украину гражданам Федеративной Республики Германия".

Таким образом, Германия стала шестым государством-членом ЕС после Латвии, Литвы, Эстонии (решение также приняли в одностороннем порядке), Словакии и Польши, которые поддержали инициативу Киева об отмене визовых сборов за оформление национальных (сроком действия более трех месяцев) виз.

Практическая реализация договоренности с ФРГ об отмене оплаты за оформление долгосрочных виз предоставит украинской стороне дополнительные аргументы в переговорном процессе с другими странами Евросоюза относительно дальнейшей либерализации режима поездок украинских граждан в ЕС, а также имеет важное значение в контексте безвизового диалога с ЕС и ускорит интеграцию нашего государства в единое европейское пространство.

Другие новости

Самым счастливым местом в мире стал японский Диснейленд 17 декабря

Диснейленд в Токио назван специалистами Instagram самым счастливым местом в мире.

Посетители Dubai Frame смогут бесплатно посещать парк Zabeel 17 декабря

Все посетители новой достопримечательности Дубая Dubai Frame смогут бесплатно попасть в крупнейший парк города Zabeel.

Назван самый красивый архитектурный проект мира 17 декабря

Лучшим архитектурным проектом 2018 года признан макет нового здания Этнографического музея в Будапеште (Венгрия).

В Украине появится новый лоукостер 14 декабря

В феврале 2019 года в Украине появится новый лоукостер – дочка авиакомпании Ryanair – австрийская Laudamotion.