С 1 ноября Германия отменит плату за визу

29 октября

В контексте мер по либерализации визового режима для граждан Украины с иностранными государствами МИД Украины провело работу, по результатам которой Федеративная Республика Германия отменила с 1 ноября 2014 года оплату за оформление национальных долгосрочных виз с целью трудоустройства, обучения, воссоединения семьи и тому подобное.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины. Указанное решение было принято немецкой стороной исключительно для граждан нашего государства с учетом распоряжения Кабинета Министров Украины от 22.10.2014 г. № 1016-р "Об оформлении долгосрочных виз для въезда в Украину гражданам Федеративной Республики Германия".

Таким образом, Германия стала шестым государством-членом ЕС после Латвии, Литвы, Эстонии (решение также приняли в одностороннем порядке), Словакии и Польши, которые поддержали инициативу Киева об отмене визовых сборов за оформление национальных (сроком действия более трех месяцев) виз.

Практическая реализация договоренности с ФРГ об отмене оплаты за оформление долгосрочных виз предоставит украинской стороне дополнительные аргументы в переговорном процессе с другими странами Евросоюза относительно дальнейшей либерализации режима поездок украинских граждан в ЕС, а также имеет важное значение в контексте безвизового диалога с ЕС и ускорит интеграцию нашего государства в единое европейское пространство.

Другие новости

Украинцы смогут ездить в Грузию по внутренним паспортам 24 сентября

​Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с Грузией, предусматривающий возможность посещения этой страны на основании внутренних паспортов в форме ID-карт

В Турции построят 100 новых отелей 24 сентября

По данным Ассоциации отельеров Турции (TÜROB), инвесторы получили разрешение властей на строительство 92-х отелей.

В Мюнхене 22 сентября стартует Октоберфест 21 сентября

В Мюнхене в субботу, 22 сентября, стартует самый популярный в мире пивной фестиваль – Октоберфест.

На Майорке появится отель только для женщин 21 сентября

На Майорке в 2019 году появится четырехзвездочный отель исключительно для женщин.

В Берлине установят 100 общественных питьевых фонтанов 19 сентября

В Берлине установят 100 общественных питьевых фонтанов чтобы избавить город от пластиковых бутылок.