С 1 ноября Германия отменит плату за визу

29 октября

В контексте мер по либерализации визового режима для граждан Украины с иностранными государствами МИД Украины провело работу, по результатам которой Федеративная Республика Германия отменила с 1 ноября 2014 года оплату за оформление национальных долгосрочных виз с целью трудоустройства, обучения, воссоединения семьи и тому подобное.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины. Указанное решение было принято немецкой стороной исключительно для граждан нашего государства с учетом распоряжения Кабинета Министров Украины от 22.10.2014 г. № 1016-р "Об оформлении долгосрочных виз для въезда в Украину гражданам Федеративной Республики Германия".

Таким образом, Германия стала шестым государством-членом ЕС после Латвии, Литвы, Эстонии (решение также приняли в одностороннем порядке), Словакии и Польши, которые поддержали инициативу Киева об отмене визовых сборов за оформление национальных (сроком действия более трех месяцев) виз.

Практическая реализация договоренности с ФРГ об отмене оплаты за оформление долгосрочных виз предоставит украинской стороне дополнительные аргументы в переговорном процессе с другими странами Евросоюза относительно дальнейшей либерализации режима поездок украинских граждан в ЕС, а также имеет важное значение в контексте безвизового диалога с ЕС и ускорит интеграцию нашего государства в единое европейское пространство.

Другие новости

Объявлены даты карнавала в Венеции 13 декабря

C 27 января по 13 февраля в Венеции будет проходить один из самых известных и популярных карнавалов мира, ежегодно собирающий более полумиллиона туристов.

МАУ изменит время регистрации на все рейсы 13 декабря

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 14 декабря 2017 года начнёт закрывать дистанционную регистрацию на рейсы за два часа до вылета.

Загранпаспорта снова пообещали печатать быстрее 12 декабря

В первой половине января следующего года Полиграфический комбинат "Украина" планирует собрать, протестировать и запустить в эксплуатацию линию персонализации заграничных паспортов, которая позволит вдвое увеличить производственную мощность предприятия.

Заменят ли электронные визы в Египет обычные? 12 декабря

Ситуацию с недавно запущенной системой оформления электронных виз в Египет прояснили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Египет запустил систему электронных виз 11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.