Самые интересные сельские гостиницы Дании

04 марта

Сельские гостиницы в Дании - так называемые kro - появились в XIII веке, когда король Эрик V Клиппинг устал от бесконечных поисков пропитания и жилья для своих людей и постановил, что через каждую милю пути в стране должно выстроить постоялые дворы, которые станут перевалочным пунктом и местом отдыха, а также будут снабжать путников и лошадей свежей водой и едой.

Многие из постоялых дворов того времени до сих пор существуют. Их легко найти по крытым соломой крышам и часто фахверковым стенам. Расположены они в самых удаленных областях страны, что делает kro идеальным местом для туристов, намеревающихся исследовать сельскую Данию.

Некоторые из гостиниц по-прежнему предлагают самые простые условия проживания и грубую, богатую углеводами пищу. Но многие пережили трансформацию: в интерьерах появилась самая современная мебель от ведущих дизайнеров страны, а в ресторанах - изысканная еда, поскольку Дания сейчас переживает гастрономический бум. Газета Guardian нашла четыре лучших постоялых двора этой страны.

Henne Kirkeby Kro затерялась среди вересковых пустошей на западе Ютландии, в 30 километрах северо-западнее Эсбьёрга (Южная Ютландия). Этот сезонный бутик-отель недавно пережил реставрацию, чтобы привлечь внимание модных молодых горожан. Благодаря стенам из красного кирпича и дверям, как в хоббичьих норах, снаружи он напоминает причудливую ферму. Но внутри в каждом из пяти номеров можно найти бархатные диваны и приглушенный свет, а в ванных комнатах - зеркальные двери.

Гостиницей управляет выходец из Великобритании, обладатель звезды Michelin и местная знаменитость Пол Каннингем. Он собрал впечатляющую коллекцию работ современных фотографов, а в саду разбил огород, где приглашенные специалисты выращивают фрукты, овощи и зелень. Проживание в Henne Kirkeby Kro - от 170 евро в сутки. В цену включены завтраки. Обед из четырех блюд обойдется постояльцам в 50 евро. Гостиница открыта с 24 марта по конец декабря.

Nørre Vissing Kro принадлежит шеф-повару Мортену Мюгинду, который, проработав 10 лет в одном из самых престижных ресторанов Копенгагена, решил переехать в деревню. Гостиница находится в деревне Ласбю (Lasby, 23 километра западнее Орхуса), в потрясающем озерном крае центральной Ютландии.

В первую очередь сюда едут за выдающейся едой. Ингредиенты для блюд собраны в местных лесах и озерах, а также на собственном огороде. При этом каждое из них выглядит, как произведение искусства. Проживание в Nørre Vissing Kro обойдется в сумму от 115 евро за ночь. Обед из четырех блюд стоит 65 евро.

Nørby Kro стоит на территории 300-летней фермы, на продуваемом всеми ветрами острове Фанё (Fanø, 7 километров юго-западнее Эсбьёрга, Южная Ютландия). Здесь особо подчеркивают традиции, присущие этому региону. Номера поразительно уютные и представляют собой небольшие двухкомнатные квартиры со всеми удобствами, каминами и ванными, напоминающими о спа. Обед в местном ресторане также производит впечатление. В погребе, ему принадлежащем, хранится свыше 3 тысяч наименований вина со всего света. Проживание (с завтраками) - от 125 евро в сутки.

Гостиница Sønderho Kro была основана на южной оконечности острова Фанё в 1722 году, и владельцы с гордостью говорят, что это старейший оригинальный постоялый двор в Дании. Все - от старинных дедовых часов до плитки XVIII века на стенах в ресторане - создает здесь уют. Ресторан поддерживает старую традицию кухни для гурманов, а в приготовлении блюд используются только местные сезонные ингредиенты. 13 номеров оформлены в сельском стиле - на стенах обои в цветочек и старинные портреты, а мебель была куплена на блошином рынке и отреставрирована. Проживание (с завтраками) - от 135 евро в сутки.


Другие новости

Как пережить многочасовой перелет 12 декабря

Если вы планируете длительный перелет, то, наверняка, интересуетесь, как сделать свое путешествие максимально комфортным и легким. Ниже – девять самых важных моментов, о которых нужно помнить перед тем, как сесть на борт авиалайнера.

Эксперты определили лучшие горнолыжные курорты мира 29 ноября

В рамках ежегодной премии World Ski Awards 2019 определены лучшие горнолыжные курорты мира.

Бесплатное вино раздают туристам в Грузии: в чем суть акции 28 ноября

Бесплатное вино раздают туристам в Грузии: в чем суть акции

Украина подписала безвиз с островным государством 28 ноября

Украина и Маршалловы острова подписали соглашение об упрощении визового режима.

Во Франции создали 72-тонного дракона 27 ноября

Огромный механизм может извергать пламя, воду и дым. Его подарили французскому городу Кале.