Самые интересные сельские гостиницы Дании

04 марта

Сельские гостиницы в Дании - так называемые kro - появились в XIII веке, когда король Эрик V Клиппинг устал от бесконечных поисков пропитания и жилья для своих людей и постановил, что через каждую милю пути в стране должно выстроить постоялые дворы, которые станут перевалочным пунктом и местом отдыха, а также будут снабжать путников и лошадей свежей водой и едой.

Многие из постоялых дворов того времени до сих пор существуют. Их легко найти по крытым соломой крышам и часто фахверковым стенам. Расположены они в самых удаленных областях страны, что делает kro идеальным местом для туристов, намеревающихся исследовать сельскую Данию.

Некоторые из гостиниц по-прежнему предлагают самые простые условия проживания и грубую, богатую углеводами пищу. Но многие пережили трансформацию: в интерьерах появилась самая современная мебель от ведущих дизайнеров страны, а в ресторанах - изысканная еда, поскольку Дания сейчас переживает гастрономический бум. Газета Guardian нашла четыре лучших постоялых двора этой страны.

Henne Kirkeby Kro затерялась среди вересковых пустошей на западе Ютландии, в 30 километрах северо-западнее Эсбьёрга (Южная Ютландия). Этот сезонный бутик-отель недавно пережил реставрацию, чтобы привлечь внимание модных молодых горожан. Благодаря стенам из красного кирпича и дверям, как в хоббичьих норах, снаружи он напоминает причудливую ферму. Но внутри в каждом из пяти номеров можно найти бархатные диваны и приглушенный свет, а в ванных комнатах - зеркальные двери.

Гостиницей управляет выходец из Великобритании, обладатель звезды Michelin и местная знаменитость Пол Каннингем. Он собрал впечатляющую коллекцию работ современных фотографов, а в саду разбил огород, где приглашенные специалисты выращивают фрукты, овощи и зелень. Проживание в Henne Kirkeby Kro - от 170 евро в сутки. В цену включены завтраки. Обед из четырех блюд обойдется постояльцам в 50 евро. Гостиница открыта с 24 марта по конец декабря.

Nørre Vissing Kro принадлежит шеф-повару Мортену Мюгинду, который, проработав 10 лет в одном из самых престижных ресторанов Копенгагена, решил переехать в деревню. Гостиница находится в деревне Ласбю (Lasby, 23 километра западнее Орхуса), в потрясающем озерном крае центральной Ютландии.

В первую очередь сюда едут за выдающейся едой. Ингредиенты для блюд собраны в местных лесах и озерах, а также на собственном огороде. При этом каждое из них выглядит, как произведение искусства. Проживание в Nørre Vissing Kro обойдется в сумму от 115 евро за ночь. Обед из четырех блюд стоит 65 евро.

Nørby Kro стоит на территории 300-летней фермы, на продуваемом всеми ветрами острове Фанё (Fanø, 7 километров юго-западнее Эсбьёрга, Южная Ютландия). Здесь особо подчеркивают традиции, присущие этому региону. Номера поразительно уютные и представляют собой небольшие двухкомнатные квартиры со всеми удобствами, каминами и ванными, напоминающими о спа. Обед в местном ресторане также производит впечатление. В погребе, ему принадлежащем, хранится свыше 3 тысяч наименований вина со всего света. Проживание (с завтраками) - от 125 евро в сутки.

Гостиница Sønderho Kro была основана на южной оконечности острова Фанё в 1722 году, и владельцы с гордостью говорят, что это старейший оригинальный постоялый двор в Дании. Все - от старинных дедовых часов до плитки XVIII века на стенах в ресторане - создает здесь уют. Ресторан поддерживает старую традицию кухни для гурманов, а в приготовлении блюд используются только местные сезонные ингредиенты. 13 номеров оформлены в сельском стиле - на стенах обои в цветочек и старинные портреты, а мебель была куплена на блошином рынке и отреставрирована. Проживание (с завтраками) - от 135 евро в сутки.


Другие новости

Индийские власти анонсировали существенное понижение стоимости виз 21 августа

Министр по туризме и культуре Индии Прахлад Сингх Патель выразил намерение понизить стоимость электронной туристической визы до 25 долларов.

ТОП-10 лучших пляжей мира 2019 года 20 августа

Топ-10 пляжей мира по версии TripAdvisor

Власти Египта сделают Шарм-эль-Шейх «зелёным» курортом 19 августа

Город на Красном море Шарм-эль-Шейх планируется самым «зеленым» курортом страны.

Отели Aldemar на Пелопеннесе: респектабельный Royal и демократичный Olympian Village 19 августа

Огромный комплекс, состоящий из двух отелей высокого уровня: королевский Aldemar Royal Olympian и уютный демократичный Aldemar Olympian Village. Тем, кто уже знает «вкус» сети Aldemar, стоит понять разницу, чтобы выбрать свой стиль отдыха.

Власти Непала ужесточили правила восхождения на Эверест 16 августа

Отныне альпинисты, которые желают подняться на "восьмитысячники", должны пройти базовую и высокогорную подготовку для восхождения.