Северная Шри-Ланка снова закрыта для туристов

24 октября

Министерство обороны Шри-Ланки приняло решение о закрытии свободного въезда на северные территории острова по соображениям безопасности. Представители туристической отрасли с этим решением не согласны; вместе с тем они могут не располагать всеми данными, которые доступны силовикам страны.

Напомним, северная часть Шри-Ланки долгое время была военной территорией, но в 2009 году продолжавшееся 30 лет противостояние группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама" закончилось. С тех пор эта часть острова начала открываться для туристов, что незамедлительно привело к заметному росту турпотока. Но сейчас по причинам, которые детально не озвучиваются, север снова становится проблемным. В Минобороны всерьез беспокоятся об опасностях, которые могут подстерегать туристов в этой части острова.

Эксперты и специалисты по туризму считают, что серьезных оснований для тревоги нет, ведь спокойствие на острове давно не нарушалось, а подобные ограничения - это удар по туристической отрасли. Журналисты также называют подобные нововведения "тревожными звоночками" для туриндустрии. Немаловажно, что и сроки возобновления доступа иностранцев на север Шри-Ланки пока не известны.

Другие новости

Объявлены даты карнавала в Венеции 13 декабря

C 27 января по 13 февраля в Венеции будет проходить один из самых известных и популярных карнавалов мира, ежегодно собирающий более полумиллиона туристов.

МАУ изменит время регистрации на все рейсы 13 декабря

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 14 декабря 2017 года начнёт закрывать дистанционную регистрацию на рейсы за два часа до вылета.

Загранпаспорта снова пообещали печатать быстрее 12 декабря

В первой половине января следующего года Полиграфический комбинат "Украина" планирует собрать, протестировать и запустить в эксплуатацию линию персонализации заграничных паспортов, которая позволит вдвое увеличить производственную мощность предприятия.

Заменят ли электронные визы в Египет обычные? 12 декабря

Ситуацию с недавно запущенной системой оформления электронных виз в Египет прояснили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Египет запустил систему электронных виз 11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.