Северная Шри-Ланка снова закрыта для туристов

24 октября

Министерство обороны Шри-Ланки приняло решение о закрытии свободного въезда на северные территории острова по соображениям безопасности. Представители туристической отрасли с этим решением не согласны; вместе с тем они могут не располагать всеми данными, которые доступны силовикам страны.

Напомним, северная часть Шри-Ланки долгое время была военной территорией, но в 2009 году продолжавшееся 30 лет противостояние группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама" закончилось. С тех пор эта часть острова начала открываться для туристов, что незамедлительно привело к заметному росту турпотока. Но сейчас по причинам, которые детально не озвучиваются, север снова становится проблемным. В Минобороны всерьез беспокоятся об опасностях, которые могут подстерегать туристов в этой части острова.

Эксперты и специалисты по туризму считают, что серьезных оснований для тревоги нет, ведь спокойствие на острове давно не нарушалось, а подобные ограничения - это удар по туристической отрасли. Журналисты также называют подобные нововведения "тревожными звоночками" для туриндустрии. Немаловажно, что и сроки возобновления доступа иностранцев на север Шри-Ланки пока не известны.

Другие новости

Украинцы смогут ездить в Грузию по внутренним паспортам 24 сентября

​Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с Грузией, предусматривающий возможность посещения этой страны на основании внутренних паспортов в форме ID-карт

В Турции построят 100 новых отелей 24 сентября

По данным Ассоциации отельеров Турции (TÜROB), инвесторы получили разрешение властей на строительство 92-х отелей.

В Мюнхене 22 сентября стартует Октоберфест 21 сентября

В Мюнхене в субботу, 22 сентября, стартует самый популярный в мире пивной фестиваль – Октоберфест.

На Майорке появится отель только для женщин 21 сентября

На Майорке в 2019 году появится четырехзвездочный отель исключительно для женщин.

В Берлине установят 100 общественных питьевых фонтанов 19 сентября

В Берлине установят 100 общественных питьевых фонтанов чтобы избавить город от пластиковых бутылок.