Северная Шри-Ланка снова закрыта для туристов

24 октября

Министерство обороны Шри-Ланки приняло решение о закрытии свободного въезда на северные территории острова по соображениям безопасности. Представители туристической отрасли с этим решением не согласны; вместе с тем они могут не располагать всеми данными, которые доступны силовикам страны.

Напомним, северная часть Шри-Ланки долгое время была военной территорией, но в 2009 году продолжавшееся 30 лет противостояние группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама" закончилось. С тех пор эта часть острова начала открываться для туристов, что незамедлительно привело к заметному росту турпотока. Но сейчас по причинам, которые детально не озвучиваются, север снова становится проблемным. В Минобороны всерьез беспокоятся об опасностях, которые могут подстерегать туристов в этой части острова.

Эксперты и специалисты по туризму считают, что серьезных оснований для тревоги нет, ведь спокойствие на острове давно не нарушалось, а подобные ограничения - это удар по туристической отрасли. Журналисты также называют подобные нововведения "тревожными звоночками" для туриндустрии. Немаловажно, что и сроки возобновления доступа иностранцев на север Шри-Ланки пока не известны.

Другие новости

Составлен список лучших городских пляжей мира 10 декабря

Эксперты в сфере туризма составили список 50 лучших городских пляжей нашей планеты

В Великобритании ищут нового смотрителя острова Лиху 07 декабря

В Великобритании ищут нового смотрителя крошечного острова, окруженного Атлантическим океаном. В распоряжении работника окажется отремонтированный дом, природный бассейн и трактор.

Объявлено о запуске чартера на Сицилию 06 декабря

Рейсы Киев – Катания будут выполняться дважды в неделю с начала июня до середины октября.

Названо имя первого туриста, который полетит вокруг Луны 05 декабря

Первым туристом на Луне станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава.

В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя с обезьянами 03 декабря

.В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя при встрече с обезьянами. Туристам нельзя отбирать еду у животных, а также передразнивать их.