Шпаргалка для туриста: все, что нужно знать об отдыхе в Грузии

18 октября
Гостеприимная и по-кавказски очаровательная Грузия манит к себе в гости насладиться её красотой, культурой, попробовать знаменитый шашлык, вино, увидеть знаменитую Алазанскую долину, испытать на себе всю целебную силу Боржоми, посмотреть на старинные церкви и скальные монастыри. В этой статье - все, что нужно знать, собираясь на отдых в Грузию.
Сложно сказать, что больше всего привлекает в Грузии: дружелюбие и своеобразный нрав местных жителей, вкусная кухня, суровая красота старинных храмов, колоритные улицы древних городов, но есть в ней что-то по-настоящему особенное, что делает её такой родной и любимой для туристов из Украины. В Грузию приезжают насладиться отдыхом на чистом побережье Черного моря, прогуливаться цветущими улочками Батуми, вдохнуть пьянящий воздух Кавказских гор, окунуться в бурную жизнь Тбилиси, поправить свое здоровье в водолечебницах Боржоми, в конце концов – просто, незабываемо провести время.
Какой курорт выбрать
Рассказывать о Грузии и её красивых городах можно бесконечно, и полностью раскрыть всё великолепие края Сакартвело все-равно не получится. Но поездка обязательно оставит в вашем сердце след, который снова и снова будет манить вас вернуться. Самые большие города Грузии: Тбилиси с его старинными церквями, театрами, красивыми бульварами, шумными шашлычными и веселыми праздниками, Кутаиси – древняя столица Колхиды, Батуми – главный приморский курорт. Более скромные, но такие же очаровательные города: Гори, Рустави, Зугдиди. Также вы сможете побывать в многочисленных поселках и деревнях, каждая из которых таит в себе частичку грузинской истории. Каждый из туристических регионов Грузии славится своими особенностями и отличительными чертами: Аджария – реликтовыми лесами, субтропическим климатом и замечательными пляжами, Мцхета – огромным количеством мест для паломничества, Кахетия – большим историческим наследием и бесконечными виноградниками, Гурия – древними храмами и черными песками Уреки, Сванетия – горными пейзажами и уникальными достопримечательностями. Есть в Грузии и возможности для горнолыжного отдыха. Поклонников горнолыжного отдыха и сноубординга ждут великолепные склоны Гудаури, Верхней Сванетии, Бакуриани, Годердзи. Кататься на лыжах в Грузии можно уже с конца ноября и до самого мая.
Визовый режим
Для въезда в Грузию украинцам не нужно оформлять визу. При себе достаточно иметь действующий заграничный паспорт. Срок пребывания в Грузии неограниченный.
Отели Грузии
Грузия издавна славится своей широкой душой и гостеприимством, поэтому найти здесь достойный вариант для проживания будет очень просто. В последние годы туристическая инфраструктура Грузии переживает небывалый подъем, и уже на каждом курорте полно хороших отелей различных категорий. В отелях Грузии есть все необходимое для комфортного проживания и отдыха: кафе, рестораны, бары, спа-центры, качественный сервис европейского уровня. В некоторых отелях есть даже свой ночной клуб или казино. Благодаря особенному отношению грузин к своим гостям, в любом отеле вы получите гораздо больше внимания и услуг, чем того обещает «звездность» отеля.
Праздники Грузии
Отправляясь в Грузию осенью, рекомендуем вам спланировать путешествие таким образом, чтобы попасть на фестиваль Тбилисоба. Это один из самых ярких праздников в Тбилиси, посвященный сбору урожая и Дню города. Также вы получите массу удовольствия и новых впечатлений попав в Грузию на Новый год, например на курорт Гудаури. Один из самых ярких праздников Грузии, о котором вы наверняка уже слышали – праздник сбора урожая Ртвели. Он отмечается в сентябре-октябре, в зависимости от того, насколько жарким было лето. На Ртвели очень рады гостям из Украины, вино буквально льется ручьями во поют песни, звучат тосты, готовят вкуснейшую еду, и даже можно самому попробовать приготовить виноград старинным способом. Большим уважением в Грузии пользуются и религиозные праздники: Рождество, день Святой Нино (праздник Нинооба), день Царицы Тамары, праздник Мцхетоба, день Святого Георгия.
Как добраться в Грузию
Из Украины проще всего добираться прямым авиарейсом в Тбилиси. Из Киева, Харькова, Львова и Одессы в грузинскую столицу регулярно осуществляются прямые авиарейсы по доступным ценам. Средняя длительность перелета 2 часа 40 минут. Также из Киева есть прямые авиарейсы в Батуми.

Другие новости

В Мюнхене 22 сентября стартует Октоберфест 21 сентября

В Мюнхене в субботу, 22 сентября, стартует самый популярный в мире пивной фестиваль – Октоберфест.

На Майорке появится отель только для женщин 21 сентября

На Майорке в 2019 году появится четырехзвездочный отель исключительно для женщин.

В Берлине установят 100 общественных питьевых фонтанов 19 сентября

В Берлине установят 100 общественных питьевых фонтанов чтобы избавить город от пластиковых бутылок.

Шоколадный дом в Париже приглашает гостей 19 сентября

Необычный дом, построенный из полутора тонн настоящего шоколада, готов к приему туристов.

В Италии открывается самый высокий в Европе тибетский мост 18 сентября

22 сентября открывается тибетский мост, размещенный над долиной Валь Тартано, между Морбень и Сондрио.