Штрафы в Таиланде выросли в пять раз

15 февраля

В Таиланде вступили в силу изменения в правила дорожного движения, предусматривающие увеличение штрафов за небезопасную езду. Ежегодно десятки туристов в Таиланде страдают в авариях участием мотороллеров из-за несоблюдения ПДД. Известно, что многие туристы берут напрокат мотобайки и ездят на них без шлемов - теперь за это нарушение им придется платить не 200 бат ($5,5), как ранее, а уже 1000 бат (около $28).

Такой же штраф грозит тем, кто припарковал свой автомобиль или мотороллер в запрещенном месте (ранее это нарушение также стоило 200 бат). Кроме того, в 1000 бат обойдется водителям мотобайков езда по встречной полосе - одно из самых распространенных нарушений ПДД в Таиланде.

Подавляющее большинство новых правил касаются незаконной модификации транспортных средств - это форсированные двигатели для уличных гонок, изменение клиренса, самодельные люки. Также штраф грозит за использование мощных стереосистем на парковках и внутри жилых районов.

Другие новости

Скидочное безумие началось в Дубае 20 августа

В Дубае стартовала мега-распродажа в честь Курбан-байрама. Посетителям торговых центров обещают скидки до 75%.

Отель 0 звезд открылся в Швейцарии. Гости живут прямо на улице 17 августа

В местечке Тоггенбург в Швейцарии открыл свои двери отель Null Stern Hotel. Правда, как таковых дверей в нем нет. Отсутствуют также стены и крыша. За что же тогда платить?

В Австрии открылся альпинистский развлекательный парк 17 августа

Развлекательный комплекс для любителей активного отдыха Outdoorcenter Zillertal открылся в австрийском городе Кальтенбах, расположенном в долине Циллерталь (Тироль).

Итальянские школьники нашли неизвестный космический объект 16 августа

Подростки сумели проанализировать Данные обсерватории и обнаружить неизвестные излучения.

Амстердам закрывает улицы красных фонарей 15 августа

Амстердам придумывает новые барьеры, чтобы снизить натиск туристов на знаменитый квартал Красных фонарей. Несколько улиц, которые находятся в старой части города, в легендарном районе Валлен (Wallen), скоро будут закрыты.