Штрафы в Таиланде выросли в пять раз

15 февраля

В Таиланде вступили в силу изменения в правила дорожного движения, предусматривающие увеличение штрафов за небезопасную езду. Ежегодно десятки туристов в Таиланде страдают в авариях участием мотороллеров из-за несоблюдения ПДД. Известно, что многие туристы берут напрокат мотобайки и ездят на них без шлемов - теперь за это нарушение им придется платить не 200 бат ($5,5), как ранее, а уже 1000 бат (около $28).

Такой же штраф грозит тем, кто припарковал свой автомобиль или мотороллер в запрещенном месте (ранее это нарушение также стоило 200 бат). Кроме того, в 1000 бат обойдется водителям мотобайков езда по встречной полосе - одно из самых распространенных нарушений ПДД в Таиланде.

Подавляющее большинство новых правил касаются незаконной модификации транспортных средств - это форсированные двигатели для уличных гонок, изменение клиренса, самодельные люки. Также штраф грозит за использование мощных стереосистем на парковках и внутри жилых районов.

Другие новости

Объявлены даты карнавала в Венеции 13 декабря

C 27 января по 13 февраля в Венеции будет проходить один из самых известных и популярных карнавалов мира, ежегодно собирающий более полумиллиона туристов.

МАУ изменит время регистрации на все рейсы 13 декабря

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 14 декабря 2017 года начнёт закрывать дистанционную регистрацию на рейсы за два часа до вылета.

Загранпаспорта снова пообещали печатать быстрее 12 декабря

В первой половине января следующего года Полиграфический комбинат "Украина" планирует собрать, протестировать и запустить в эксплуатацию линию персонализации заграничных паспортов, которая позволит вдвое увеличить производственную мощность предприятия.

Заменят ли электронные визы в Египет обычные? 12 декабря

Ситуацию с недавно запущенной системой оформления электронных виз в Египет прояснили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Египет запустил систему электронных виз 11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.