Штрафы в Таиланде выросли в пять раз

15 февраля

В Таиланде вступили в силу изменения в правила дорожного движения, предусматривающие увеличение штрафов за небезопасную езду. Ежегодно десятки туристов в Таиланде страдают в авариях участием мотороллеров из-за несоблюдения ПДД. Известно, что многие туристы берут напрокат мотобайки и ездят на них без шлемов - теперь за это нарушение им придется платить не 200 бат ($5,5), как ранее, а уже 1000 бат (около $28).

Такой же штраф грозит тем, кто припарковал свой автомобиль или мотороллер в запрещенном месте (ранее это нарушение также стоило 200 бат). Кроме того, в 1000 бат обойдется водителям мотобайков езда по встречной полосе - одно из самых распространенных нарушений ПДД в Таиланде.

Подавляющее большинство новых правил касаются незаконной модификации транспортных средств - это форсированные двигатели для уличных гонок, изменение клиренса, самодельные люки. Также штраф грозит за использование мощных стереосистем на парковках и внутри жилых районов.

Другие новости

Построена первая в мире янтарная баня 14 ноября

Помещение площадью 22 квадратных метра полностью покрыто янтарем. Для этого понадобилось три тонны камней.

Названа самая безопасная страна для путешествий 14 ноября

Лидировала в рейтинге Исландия. При составлении рейтинга были проанализированы 20 популярных турнаправлений.

airBaltic перекрасила один из своих самолетов 14 ноября

airBaltic перекрасила один из своих самолетов Airbus A220-300 с бортовым номером YL-CSL в специальную ливрею в честь 100-летия государственности Латвии.

Европейские горнолыжные курорты готовятся к открытию сезона 13 ноября

​Первыми «ласточками» среди австрийских курортов уже стали Китцбюль и Каунерталь, расположенные недалеко от города Инсбрук.

Дизайнеры изобрели комбинезон для путешествий 13 ноября

​Норвежские и британские дизайнеры изобрели комбинезон для путешествий c 15 функциями.В их числе надувной капюшон для комфортного отдыха и маска для сна.