Сколько стоит переночевать в замке Гамлета?

06 апреля
Владельцы замка, описанного в шекспировском «Гамлете», предоставят возможность остановиться на ночь в историческом месте.
Расположенный в датском Хельсингёре замок когда-то описал в своем знаменитом «Гамлете» Уильям Шекспир. Теперь во владении, датируемом XVI-м веком, можно поселиться на условиях краткосрочной аренды. Замок Кронборг был занесен в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО в 2000 году. Но больше всего он известен как Эльсинор, дом Гамлета в знаменитой трагедии Шекспира.
По случаю 400-летия великого драматурга 23 апреля владение будет открыто для посетителей с возможностью остаться на ночлег впервые за последние 100 лет. Комната в Королевской башне будет подготовлена для гостей вечера. Ее оснастят кроватью с балдахином и множеством декоративных подушек. Лучшей частью вечера для гостей станет возможность присоединиться к 300 участникам пира в стиле эпохи Ренессанс, который пройдет в замке. Стоимость пребывания в историческом замке составит всего 8,7 евро, однако тех, кому представится уникальная возможность, отберут на конкурсной основе. Желающим испытать удачу необходимо до 13 апреля оставить на сайте Airbnb сообщение с заголовком «Гамлет» и объяснить, почему они хотят попасть в замок. В качестве дополнительного бонуса принимающая сторона доставит победителей конкурса в Данию на самолете из любой точки мира, пишет Dailymail.

Другие новости

Индийские власти анонсировали существенное понижение стоимости виз 21 августа

Министр по туризме и культуре Индии Прахлад Сингх Патель выразил намерение понизить стоимость электронной туристической визы до 25 долларов.

ТОП-10 лучших пляжей мира 2019 года 20 августа

Топ-10 пляжей мира по версии TripAdvisor

Власти Египта сделают Шарм-эль-Шейх «зелёным» курортом 19 августа

Город на Красном море Шарм-эль-Шейх планируется самым «зеленым» курортом страны.

Отели Aldemar на Пелопеннесе: респектабельный Royal и демократичный Olympian Village 19 августа

Огромный комплекс, состоящий из двух отелей высокого уровня: королевский Aldemar Royal Olympian и уютный демократичный Aldemar Olympian Village. Тем, кто уже знает «вкус» сети Aldemar, стоит понять разницу, чтобы выбрать свой стиль отдыха.

Власти Непала ужесточили правила восхождения на Эверест 16 августа

Отныне альпинисты, которые желают подняться на "восьмитысячники", должны пройти базовую и высокогорную подготовку для восхождения.