Сколько стоит переночевать в замке Гамлета?

06 апреля
Владельцы замка, описанного в шекспировском «Гамлете», предоставят возможность остановиться на ночь в историческом месте.
Расположенный в датском Хельсингёре замок когда-то описал в своем знаменитом «Гамлете» Уильям Шекспир. Теперь во владении, датируемом XVI-м веком, можно поселиться на условиях краткосрочной аренды. Замок Кронборг был занесен в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО в 2000 году. Но больше всего он известен как Эльсинор, дом Гамлета в знаменитой трагедии Шекспира.
По случаю 400-летия великого драматурга 23 апреля владение будет открыто для посетителей с возможностью остаться на ночлег впервые за последние 100 лет. Комната в Королевской башне будет подготовлена для гостей вечера. Ее оснастят кроватью с балдахином и множеством декоративных подушек. Лучшей частью вечера для гостей станет возможность присоединиться к 300 участникам пира в стиле эпохи Ренессанс, который пройдет в замке. Стоимость пребывания в историческом замке составит всего 8,7 евро, однако тех, кому представится уникальная возможность, отберут на конкурсной основе. Желающим испытать удачу необходимо до 13 апреля оставить на сайте Airbnb сообщение с заголовком «Гамлет» и объяснить, почему они хотят попасть в замок. В качестве дополнительного бонуса принимающая сторона доставит победителей конкурса в Данию на самолете из любой точки мира, пишет Dailymail.

Другие новости

Как пережить многочасовой перелет 12 декабря

Если вы планируете длительный перелет, то, наверняка, интересуетесь, как сделать свое путешествие максимально комфортным и легким. Ниже – девять самых важных моментов, о которых нужно помнить перед тем, как сесть на борт авиалайнера.

Эксперты определили лучшие горнолыжные курорты мира 29 ноября

В рамках ежегодной премии World Ski Awards 2019 определены лучшие горнолыжные курорты мира.

Бесплатное вино раздают туристам в Грузии: в чем суть акции 28 ноября

Бесплатное вино раздают туристам в Грузии: в чем суть акции

Украина подписала безвиз с островным государством 28 ноября

Украина и Маршалловы острова подписали соглашение об упрощении визового режима.

Во Франции создали 72-тонного дракона 27 ноября

Огромный механизм может извергать пламя, воду и дым. Его подарили французскому городу Кале.