Тайланд удешевляет визовый сбор

30 ноября

Украинских туристов, желающих слетать в Тай, ждет небольшой, но приятный финансовый бонус. В период с 1 декабря этого года до 28 февраля следующего для некоторых стран (в списке – и Украина) отменят визовый сбор в Таиланд. Таково решение Кабинета министров страны.

До этого времени визовый сбор при поездке в Страну Тысячи Улыбок составлял 1 тысячу бат (около 777 гривен по нынешнему курсу). Небольшой подарок тайского правительства в два раза удешевит плату за визу. В указанный период она будет составлять не 2 тысячи бат, как раньше, а только 1 тысячу.

Туркомпании сообщают, что тайские партнеры, работающие со своими украинскими коллегами напрямую, подтверждают информацию.

Станет ли удешевление с наличием счастливых «семерок» действительно удачным для турбизнеса и туристов – покажет ближайшее время. В финансовом плане туры в Таиланд особо доступными для украинцев не назовешь. «ЭкспертТур» промониторил цены. На сегодняшний день стоимость самого дешевого недельного тура составляет 961 доллара на двоих (3-звездочный отель в Паттайе, завтраки). В то время как недельный тур в египетскую «тройку» можно купить за 380 долларов (причем на завтраках и ужинах).

Другие новости

Скидочное безумие началось в Дубае 20 августа

В Дубае стартовала мега-распродажа в честь Курбан-байрама. Посетителям торговых центров обещают скидки до 75%.

Отель 0 звезд открылся в Швейцарии. Гости живут прямо на улице 17 августа

В местечке Тоггенбург в Швейцарии открыл свои двери отель Null Stern Hotel. Правда, как таковых дверей в нем нет. Отсутствуют также стены и крыша. За что же тогда платить?

В Австрии открылся альпинистский развлекательный парк 17 августа

Развлекательный комплекс для любителей активного отдыха Outdoorcenter Zillertal открылся в австрийском городе Кальтенбах, расположенном в долине Циллерталь (Тироль).

Итальянские школьники нашли неизвестный космический объект 16 августа

Подростки сумели проанализировать Данные обсерватории и обнаружить неизвестные излучения.

Амстердам закрывает улицы красных фонарей 15 августа

Амстердам придумывает новые барьеры, чтобы снизить натиск туристов на знаменитый квартал Красных фонарей. Несколько улиц, которые находятся в старой части города, в легендарном районе Валлен (Wallen), скоро будут закрыты.