Тайланд удешевляет визовый сбор

30 ноября

Украинских туристов, желающих слетать в Тай, ждет небольшой, но приятный финансовый бонус. В период с 1 декабря этого года до 28 февраля следующего для некоторых стран (в списке – и Украина) отменят визовый сбор в Таиланд. Таково решение Кабинета министров страны.

До этого времени визовый сбор при поездке в Страну Тысячи Улыбок составлял 1 тысячу бат (около 777 гривен по нынешнему курсу). Небольшой подарок тайского правительства в два раза удешевит плату за визу. В указанный период она будет составлять не 2 тысячи бат, как раньше, а только 1 тысячу.

Туркомпании сообщают, что тайские партнеры, работающие со своими украинскими коллегами напрямую, подтверждают информацию.

Станет ли удешевление с наличием счастливых «семерок» действительно удачным для турбизнеса и туристов – покажет ближайшее время. В финансовом плане туры в Таиланд особо доступными для украинцев не назовешь. «ЭкспертТур» промониторил цены. На сегодняшний день стоимость самого дешевого недельного тура составляет 961 доллара на двоих (3-звездочный отель в Паттайе, завтраки). В то время как недельный тур в египетскую «тройку» можно купить за 380 долларов (причем на завтраках и ужинах).

Другие новости

Построена первая в мире янтарная баня 14 ноября

Помещение площадью 22 квадратных метра полностью покрыто янтарем. Для этого понадобилось три тонны камней.

Названа самая безопасная страна для путешествий 14 ноября

Лидировала в рейтинге Исландия. При составлении рейтинга были проанализированы 20 популярных турнаправлений.

airBaltic перекрасила один из своих самолетов 14 ноября

airBaltic перекрасила один из своих самолетов Airbus A220-300 с бортовым номером YL-CSL в специальную ливрею в честь 100-летия государственности Латвии.

Европейские горнолыжные курорты готовятся к открытию сезона 13 ноября

​Первыми «ласточками» среди австрийских курортов уже стали Китцбюль и Каунерталь, расположенные недалеко от города Инсбрук.

Дизайнеры изобрели комбинезон для путешествий 13 ноября

​Норвежские и британские дизайнеры изобрели комбинезон для путешествий c 15 функциями.В их числе надувной капюшон для комфортного отдыха и маска для сна.