Туристам разрешили фотографировать Белый дом в Вашингтоне изнутри

06 июля

Существовавший на протяжении 40 лет запрет на съемку в помещениях Белого дома в Вашингтоне отменен. Теперь экскурсантам разрешается использовать для фотографирования небольшие камеры или смартфоны, снимая так, чтобы не мешать окружающим.

О снятии запрета на фотосъемку сообщила первая леди США Мишель Обама, разместив видеообращение в сети Instagram. Туристы, посещающие Белый дом с экскурсией, теперь смогут делать фотографии внутри здания и размещать их в социальных сетях. Однако видеокамеры, фотоаппараты со сменными объективами, любые штативы и палки для селфи все же запрещены. Нельзя также вести прямую трансляцию своего визита в интернете.

Тур по Белому дому бесплатный, но, чтобы попасть в резиденцию президента США, американцам нужно предварительно забронировать место в группе через офис своего конгрессмена, а если турист - иностранец, то через посольство той страны, из которой он прибыл.

Во время экскурсии в сопровождении гида туристам показывают несколько значимых помещений Белого дома, в частности, знаменитый Овальный кабинет. В частные апартаменты семьи президента, расположенные на верхних этажах здания, доступ запрещен.

Другие новости

Построена первая в мире янтарная баня 14 ноября

Помещение площадью 22 квадратных метра полностью покрыто янтарем. Для этого понадобилось три тонны камней.

Названа самая безопасная страна для путешествий 14 ноября

Лидировала в рейтинге Исландия. При составлении рейтинга были проанализированы 20 популярных турнаправлений.

airBaltic перекрасила один из своих самолетов 14 ноября

airBaltic перекрасила один из своих самолетов Airbus A220-300 с бортовым номером YL-CSL в специальную ливрею в честь 100-летия государственности Латвии.

Европейские горнолыжные курорты готовятся к открытию сезона 13 ноября

​Первыми «ласточками» среди австрийских курортов уже стали Китцбюль и Каунерталь, расположенные недалеко от города Инсбрук.

Дизайнеры изобрели комбинезон для путешествий 13 ноября

​Норвежские и британские дизайнеры изобрели комбинезон для путешествий c 15 функциями.В их числе надувной капюшон для комфортного отдыха и маска для сна.