Удорожание египетских виз отменяется

27 марта

Стоимость однократной туристической визы в Египет оставят на уровне 25 долларов. Такое решение было принято по итогам недавнего заседания кабинета министров страны. Об этом со ссылкой на заявление министра туризма Египта Яхъя Рашида сообщают СМИ. Ранее, напомним, ранее сообщалось, что цена египетской визы может вырасти до 60 долларов. Изменение стоимости планировалось ввести сначала с марта, потом с июля текущего года. Но, по всей видимости, возмущение представителей египетской туротрасли, и без того терпящей убытки в условиях беспрецедентного сокращения турпотока, возымели действие.

Следует отметить, что даже если бы египетская виза и подорожала, это не затронуло бы туристов, отправляющихся на Синайский полуостров. Дело в том, что штамп Sinai Only разрешает находиться в этом регионе до двух недель без необходимости приобретать визу. Но туроператорам, скорее всего, пришлось бы снимать часть чартеров в Хургаду и ставить дополнительные рейсы на Шарм-эль-Шейх: увеличение стоимости визы более чем в два раза неминуемо отразилось бы на общем бюджете поездки.

И всё-таки определённое удорожание туров в Египет по независящим от туроператоров причинам не исключено. Дело в том, что с октября 2017 года примерно на 50-6-% вырастут цены на посещение музеев, храмов и прочих туристических объектов. В частности, посещение Великих пирамид Гизы и Египетского музея подорожает с пяти до семи с половиной долларов, а Долины царей, храмов Луксора и Абу-Симбела станет дороже на четыре доллара. Такие меры египетские власти поясняют сильным обесцениванием курса национальной валюты и необходимостью содержать и охранять ряд археологических объектов. Об этом в начале марта сообщало информагентство "Украинские новости" со ссылкой на ТАСС.

Другие новости

Сегодня в Пизе встретят Новый год 25 марта

В итальянском городе Пиза отметят наступление 2020 года на 9 месяцев раньше всей планеты. Виной тому — так называемый Пизанский календарь.

В Турции открыли музей Трои 22 марта

На днях был открыт музей Трои президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Он построен на месте археологических раскопок Трои, который проливает свет на 5000-летнюю историю провинции Чанаккале.

Город Эс-Сувейра назвали кошачьей столицей Марокко 21 марта

Город Эс-Сувейра на побережье Атлантики приобрёл статус неофициальной кошачьей столицы Марокко.

МАУ сократила время посадки на всех рейсах 18 марта

Украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» обратила внимание пассажиров на то, что с 31 марта посадка на все рейсы авиакомпании будет завершаться на 5 минут раньше, чем сейчас.

Украина будет сотрудничать в сфере туризма с Боснией и Герцеговиной 18 марта

Украина и Босния и Герцеговина подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области туризма.