Удорожание египетских виз отменяется

27 марта

Стоимость однократной туристической визы в Египет оставят на уровне 25 долларов. Такое решение было принято по итогам недавнего заседания кабинета министров страны. Об этом со ссылкой на заявление министра туризма Египта Яхъя Рашида сообщают СМИ. Ранее, напомним, ранее сообщалось, что цена египетской визы может вырасти до 60 долларов. Изменение стоимости планировалось ввести сначала с марта, потом с июля текущего года. Но, по всей видимости, возмущение представителей египетской туротрасли, и без того терпящей убытки в условиях беспрецедентного сокращения турпотока, возымели действие.

Следует отметить, что даже если бы египетская виза и подорожала, это не затронуло бы туристов, отправляющихся на Синайский полуостров. Дело в том, что штамп Sinai Only разрешает находиться в этом регионе до двух недель без необходимости приобретать визу. Но туроператорам, скорее всего, пришлось бы снимать часть чартеров в Хургаду и ставить дополнительные рейсы на Шарм-эль-Шейх: увеличение стоимости визы более чем в два раза неминуемо отразилось бы на общем бюджете поездки.

И всё-таки определённое удорожание туров в Египет по независящим от туроператоров причинам не исключено. Дело в том, что с октября 2017 года примерно на 50-6-% вырастут цены на посещение музеев, храмов и прочих туристических объектов. В частности, посещение Великих пирамид Гизы и Египетского музея подорожает с пяти до семи с половиной долларов, а Долины царей, храмов Луксора и Абу-Симбела станет дороже на четыре доллара. Такие меры египетские власти поясняют сильным обесцениванием курса национальной валюты и необходимостью содержать и охранять ряд археологических объектов. Об этом в начале марта сообщало информагентство "Украинские новости" со ссылкой на ТАСС.

Другие новости

Объявлены даты карнавала в Венеции 13 декабря

C 27 января по 13 февраля в Венеции будет проходить один из самых известных и популярных карнавалов мира, ежегодно собирающий более полумиллиона туристов.

МАУ изменит время регистрации на все рейсы 13 декабря

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 14 декабря 2017 года начнёт закрывать дистанционную регистрацию на рейсы за два часа до вылета.

Загранпаспорта снова пообещали печатать быстрее 12 декабря

В первой половине января следующего года Полиграфический комбинат "Украина" планирует собрать, протестировать и запустить в эксплуатацию линию персонализации заграничных паспортов, которая позволит вдвое увеличить производственную мощность предприятия.

Заменят ли электронные визы в Египет обычные? 12 декабря

Ситуацию с недавно запущенной системой оформления электронных виз в Египет прояснили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Египет запустил систему электронных виз 11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.