В Бельгии пройдет пивной фестиваль

25 июля

C 6 по 8 сентября в Брюсселе будет проходить так называемый Пивной уик-энд - настоящий праздник для всех любителей и ценителей бельгийского пива. Главным местом действия станут центральная площадь Гранд-Пляс (Grand Place) и здание Биржи. Всего за три дня здесь можно попробовать более 400 различных сортов бельгийского пива.

Устраивают этот праздник правительство Брюсселя и Бельгийская гильдия пивоваров. Участие в мероприятии принимают все ведущие пивоварни страны, сообщают организаторы фестиваля. Вход на территорию, где проходит Пивной уик-энд, бесплатный, а вот за то, чтобы попробовать то или иное пиво, нужно платить; в качестве "валюты" используются крышки от пивных бутылок, и одна крышка равна одному евро. Купить такие крышки можно заранее, тут же на Гранд-Пляс, минимальная партия - 10 штук. Предварительная продажа крышек уже началась.

Откроется пивной фестиваль днем 6 сентября с торжественного приема для пивоваров в здании городской Ратуши. Затем, с 16:00, фестиваль начнется в здании Биржи, а с шести часов вечера - на Гранд-Пляс. 7 и 8 сентября пивные стенды будут работать с утра до вечера, а днем пивовары в красочных старинных костюмах пройдут по центру Брюсселя торжественным парадом.

Другие новости

В Египте открыли для туристов две древние гробницы 11 сентября

В Египте открыли две древние гробницы в Луксоре после окончания реставрационных работ

Многодетный украинец с сыновьями покорил Монблан 09 сентября

Житель Мариуполя, отец 33-х приемных детей, поднял украинский флаг на самой высокой горе Западной Европы.

Евровидение 2020 в Роттердаме: ТОП-7 самых интересных мест в городе 09 сентября

Евровидение 2020 пройдет в нидерландском Роттердаме. Этот портовый город ежегодно принимает один из самых авторитетных европейских кинофестивалей IFFR и фестиваль джаза North Sea Jazz Festival.

Для посетителей Чернобыльской зоны утвердили 21 маршрут: среди них – водные и воздушные 09 сентября

Для посетителей Чернобыльской зоны отчуждения утвержден 21 маршрут, среди которых 13 наземных, 5 водных и 3 воздушные.

В Шарджу полетят сразу из трех регионов 03 сентября

Регулярные рейсы в Шарджу планируется выполнять из Львова, Запорожья и Харькова в период с конца октября до конца марта.