В Черногории запретили курение в ресторанах и кафе

15 августа

  Отныне курить в общественных помещениях в Черногории, за исключением казино, запрещено. Штраф для нарушителей составит до 20 тыс. евро. В кафе и ресторанах курить можно только в специальных изолированных комнатах.

Власти Черногории запретили курение в ресторанах и кафе / фото Myroslava Shulhevich

Согласно документу, люди нарушающие правила этого закона, могут быть оштрафованы на сумму до 20 тысяч евро. Курить нельзя теперь в закрытых помещениях, таких как рестораны и бары. Также под запрет попало курение в коммерческих помещениях.

Ранее в стране были отдельные залы для курящих. Они должны были располагаться вдали от кухни и барной стойки, быть не меньше десяти квадратных метров и не пропускать дым. Закон также отменяет все предыдущие нормы, позволявшие выделить часть зала ресторана для курящих за дополнительную пошлину.

Согласно информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Черногория является одним из лидеров по курению в мире. В 2017 году страна стала первой в Европе по проценту курящего взрослого населения — 38%, опередив Грецию, Россию и Сербию. Напомним, на пляжах Италии и Таиланда ввели запрет на курение.


Другие новости

Dnipro Expo-2020: в Днепре обсудили перспективы локального туризма 13 марта

В Днепре 12 марта стартовал первый форум по туризму и гостеприимству Dnipro Expo-2020. Свои предложения для туристов представили местные предприниматели из разных отраслей бизнеса, городские, региональные и местные власти.

В Абу-Даби открывается первый пляж только для женщин 12 марта

Первый полностью женский пляжный комплекс открывается в столице ОАЭ.

ТОП-10 музыкальных фестивалей Украины и Европы 2020 10 марта

Близится время фестивалей, а значит, пора пользоваться безвизом, планировать летнюю поездку и решать, как уместить все вещи в один рюкзак. Но для начала давайте разберемся, какой музыкальный фестиваль нужно посетить в 2020 году.

Безвизовые страны для украинцев в 2020 году: полный список 10 марта

Узнайте, куда можно уехать в путешествие без лишней бюрократии

Google создал виртуальную экскурсию доисторической по пещере, в которую не пускают туристов 10 марта

Люди населяли пещеру более 36 тысяч лет назад и оставили там изображения животных.