В Дании открывается отель на деревьях

11 июля

В Дании открыли новый отель на верхушке деревьев – Løvtag, расположенный на острове Ютландия, сообщает sclistok.com.

На данный момент завершен только один номер отеля, но уже подтверждено около 70 бронирований и цена ночевки на двоих с завтраком составляет 2750 крон (более 360 евро).

Владелец отеля Расмус Либек решил начать строительство восемь лет назад, когда его отец пожаловался на то, что не может больше зарабатывать на продукции из древесины, полученной в их лесу, и решил построить отель на деревьях сдавать в аренду туристам.

Строительство одного дома обошлось владельцам примерно в 1,5 миллиона датских крон (200 тысяч евро). Внутри комнаты оборудованы дизайнерской мебелью, водопроводом, электричеством, туалетом и ванной.

В ходе строительства и создания дизайна отеля его владельцу оказали помощь архитектор из Берлина, спроектировавший номера, и Европейский Союз выделил на проект 400 000 датских крон (более 53 тысяч евро).

Другие новости

Dnipro Expo-2020: в Днепре обсудили перспективы локального туризма 13 марта

В Днепре 12 марта стартовал первый форум по туризму и гостеприимству Dnipro Expo-2020. Свои предложения для туристов представили местные предприниматели из разных отраслей бизнеса, городские, региональные и местные власти.

В Абу-Даби открывается первый пляж только для женщин 12 марта

Первый полностью женский пляжный комплекс открывается в столице ОАЭ.

ТОП-10 музыкальных фестивалей Украины и Европы 2020 10 марта

Близится время фестивалей, а значит, пора пользоваться безвизом, планировать летнюю поездку и решать, как уместить все вещи в один рюкзак. Но для начала давайте разберемся, какой музыкальный фестиваль нужно посетить в 2020 году.

Безвизовые страны для украинцев в 2020 году: полный список 10 марта

Узнайте, куда можно уехать в путешествие без лишней бюрократии

Google создал виртуальную экскурсию доисторической по пещере, в которую не пускают туристов 10 марта

Люди населяли пещеру более 36 тысяч лет назад и оставили там изображения животных.