В Дании открывается отель на деревьях

11 июля

В Дании открыли новый отель на верхушке деревьев – Løvtag, расположенный на острове Ютландия, сообщает sclistok.com.

На данный момент завершен только один номер отеля, но уже подтверждено около 70 бронирований и цена ночевки на двоих с завтраком составляет 2750 крон (более 360 евро).

Владелец отеля Расмус Либек решил начать строительство восемь лет назад, когда его отец пожаловался на то, что не может больше зарабатывать на продукции из древесины, полученной в их лесу, и решил построить отель на деревьях сдавать в аренду туристам.

Строительство одного дома обошлось владельцам примерно в 1,5 миллиона датских крон (200 тысяч евро). Внутри комнаты оборудованы дизайнерской мебелью, водопроводом, электричеством, туалетом и ванной.

В ходе строительства и создания дизайна отеля его владельцу оказали помощь архитектор из Берлина, спроектировавший номера, и Европейский Союз выделил на проект 400 000 датских крон (более 53 тысяч евро).

Другие новости

Лето, говорите? Не забудьте про горнолыжку — хорошие условия раннего бронирования! 19 июля

На рынке началась продажа туров на сезон Зима 2019-2020 по раннему бронированию. Покупая тур заранее, можно сэкономить до 30-40% от стоимости проживания.

Не для слабонервных: в Китае открыли стеклянный мост с 5D-эффектом (видео) 18 июля

Туристам предлагают пройтись по стеклянному мосту, на котором «трещит» поверхность.

Остров Сиаргао признали лучшем в мире 17 июля

Филиппинский остров Сиаргао в 800 километрах от Манилы признан лучшим в мире благодаря окружающей его бирюзовой воде, белоснежным пляжам, шикарным кокосовыми рощами и мангровыми лесами. Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119776/

Украинцы оказались среди лидеров по поездкам на отдых на Мальдивы 17 июля

Рост турпотока из Украины на Мальдивы по итогам прошлого года составил 17,6% и является одним из самых больших среди европейских стран.

Непал увеличивает вызовые сборы для туристов 17 июля

В Непале увеличат визовые сборы для иностранных туристов