В Европе стартовал сезон рождественских ярмарок

30 ноября

В центре Брюсселя открылся 17-й по счету рождественский фестиваль "Зимние чудеса". Местных жителей и туристов ждут рождественский базар, аттракционы, ледовый каток, звуковые и световые-шоу. Об этом сообщает туристический портал City of Brussels.

До 31 декабря включительно жителей и гостей города ждет не только 22-метровая главная елка Бельгии с потрясающей иллюминацией, но и традиционный рождественский рынок из 200 киосков, продающих разнообразные продукты и сувениры. Кроме того, ежедневно с 12:00 до 22:00 гостей будет ждать специальная программа с музыкантами, аттракционами, звуковыми и световыми шоу. А 22 декабря состоится одно из центральных событий года – рождественский бал, куда приглашаются все любители вальса.

Специальные рождественские деревни появятся и в других районах Брюсселя: Аран, Неде-ове-Эамбеек и Лакен. На площади Ла Монне до 7 января 2018 года открыт ледовый каток. На площади Святой Екатерины каждую субботу и воскресенье с 14:00 будут выступать профессиональные и любительские хоры Бельгии. По субботам с 18:00 до 20:00 на улицах города можно будет увидеть рождественский парад.

Погружаются в рождественскую сказку и многие другие европейские города. Так, в Милане накануне состоялась торжественная церемония зажжения праздничной подсветки вдоль канала Навильо Гранде. В Берлине "Зимний мир" с масштабной ярмаркой, а также вступлениями ди-джеев и необычными лыжными вечеринками уже давно открыт на Потсдамской площади.

В Лондоне открыли фантастический аттракцион к Рождеству. Он представляет собой прогулочный маршрут, освещенный миллионом таинственно мерцающих огоньков и причудливой иллюминацией редких пород деревьев.

Дух праздника также витает перед собором Фира-де-Санта-Лючия в Барселоне. Здесь расположился самый большой испанский рынок, где всегда можно найти новогодние елки, украшения, игрушки, свечи и многое другое.

В Будапеште насладиться глинтвейном, жареным каштаном и венгерской выпечкой можно на площади Верешмарти. Традиционно рождественское настроение здесь поддерживают местные музыканты.

В Амстердаме самые главные новогодние события разворачиваются на площади Дам. Всем посетителям предлагают не только прогуляться по рождественскому рынку, но и посетить каток и провести время в зимнем баре.

Другие новости

Скидочное безумие началось в Дубае 20 августа

В Дубае стартовала мега-распродажа в честь Курбан-байрама. Посетителям торговых центров обещают скидки до 75%.

Отель 0 звезд открылся в Швейцарии. Гости живут прямо на улице 17 августа

В местечке Тоггенбург в Швейцарии открыл свои двери отель Null Stern Hotel. Правда, как таковых дверей в нем нет. Отсутствуют также стены и крыша. За что же тогда платить?

В Австрии открылся альпинистский развлекательный парк 17 августа

Развлекательный комплекс для любителей активного отдыха Outdoorcenter Zillertal открылся в австрийском городе Кальтенбах, расположенном в долине Циллерталь (Тироль).

Итальянские школьники нашли неизвестный космический объект 16 августа

Подростки сумели проанализировать Данные обсерватории и обнаружить неизвестные излучения.

Амстердам закрывает улицы красных фонарей 15 августа

Амстердам придумывает новые барьеры, чтобы снизить натиск туристов на знаменитый квартал Красных фонарей. Несколько улиц, которые находятся в старой части города, в легендарном районе Валлен (Wallen), скоро будут закрыты.