В Иерусалиме раскопали еще одно важное место

08 января

В ходе раскопок, которые уже на протяжении 15 лет проводятся около музея "Башня Давида", исследователи нашли остатки заброшенного здания.

Археологи знали, что постройка использовалась в качестве тюрьмы при турецком, а затем при британском правлении. Однако сейчас они предположили, что обнаружили развалины дворца Ирода Антипы. Именно там, считают ученые, префект Иудеи Понтий Пилат, гостивший у Ирода, и приговорил Иисуса к смерти.

В том, что суд проходил в дворце Ирода Антипы, уверен, в частности, Шимон Гибсон (Shimon Gibson), профессор археологии из Университета Северной Каролины. Он, в частности, указывает на имеющееся в Евангелии от Иоанна упоминание, что процесс был устроен недалеко от ворот на неровной мостовой из булыжника. Эти детали соответствуют археологическим находкам, которые были сделаны ранее рядом с "Башней Давида", считает Гибсон.

Существуют и другие версии относительно того, где проходил суд над Христом. Согласно одной из них, процесс проводился на территории армейских казарм.

 

Другие новости

Стена из янтаря и сокровища Киевской Руси: чем интересна выставка Ukraine WOW 13 ноября

Киевский центральный железнодорожный вокзал, выставочное пространство "Здание багажного отделения с рампой, корпус В".

Знаменитый "трескающийся" стеклянный мост закрыли: что произошло 07 ноября

На этот шаг пришлось пойти после нескольких несчастных случаев

Кипр подал заявку на присоединение к Шенгенской зоне 06 ноября

В ноябре 2019 года министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидес заявил, что в главный законодательный орган Европейского Союза направлена заявка на присоединение страны к Шенгенской зоне в сентябре 2020 года.

Где тепло на море осенью: ТОП-5 самых комфортных стран для отдыха 05 ноября

Подборка лучших направлений для отдыха осенью

Таможенники показали фото духов, которые нельзя брать в ручную кладь 01 ноября

Сотрудники аэропорта Лондон-Сити (Великобритания) предупредили, что любые духи, имеющие форму оружия, могут быть изъяты при досмотре личных вещей пассажиров.