В Италии открывается самый высокий в Европе тибетский мост

18 сентября

Плотина Коломбера, пастбища, вершины Альп и даже, вдали, место, где река Адда впадает в озеро. Эти невероятной красоты панорамы можно наблюдать с «Небесного моста», подвешенного на высоте 140 метров, самого высокого в Европе, который будет открыт 22 сентября в Валь Тартано, у «врат» в Вальтеллину, между Морбеньо и Сондрио. 

 

Работы по строительству моста, порученные австрийской компании, HTB Baugesellshaft, заканчиваются. Мост длиной 234 метра, соединяющий населенные пункты Кампо и Фраснино, уже полностью готов. Это абсолютный итальянский и европейский рекорд. Речь идет о самом высоком и длинном подвесном мосте, пересекать который можно без принятия каких-либо мер предосторожностей: понадобится только хорошая пара кроссовок или, лучше, горных ботинок. Общая стоимость работ составила 750 000 евро. Чтобы пересечь мост, придется заплатить небольшую плату, полезную для покрытия последних расходов и продолжения работы по созданию туристических подходов. Тибетский мост не только впечатляющая конструкция, но и решает серьезную проблему связей: до сих пор, чтобы добраться до пастбищ, нужно было пересекать всю долину.


 

 

 

Другие новости

Журнал National Geographic назвал лучшие фото 2018 года 12 декабря

Журнал National Geographic выбрал лучшие фотографии 2018 года.

В Таиланде запускают предоплатную банковскую карту для туристов 12 декабря

В Таиланде запустили банковские карты Thailand Card, предназначенные для туристов. Их можно пополнять в любой валюте, все средства автоматически конвертируются в баты по выгодному курсу.

В Тадж-Махале вводится плата за посещение мавзолея 11 декабря

В Тадж-Махале ввели дополнительную плату за посещение главного мавзолея. Туристам придется доплатить еще почти 3$.

На турецком плато Айдер пройдет фестиваль снеговиков 11 декабря

С 26 по 28 января плато Айдер провинции Ризе приглашает всех на 12-й фестиваль снеговиков

Составлен список лучших городских пляжей мира 10 декабря

Эксперты в сфере туризма составили список 50 лучших городских пляжей нашей планеты