В Италии открывается самый высокий в Европе тибетский мост

18 сентября

Плотина Коломбера, пастбища, вершины Альп и даже, вдали, место, где река Адда впадает в озеро. Эти невероятной красоты панорамы можно наблюдать с «Небесного моста», подвешенного на высоте 140 метров, самого высокого в Европе, который будет открыт 22 сентября в Валь Тартано, у «врат» в Вальтеллину, между Морбеньо и Сондрио. 

 

Работы по строительству моста, порученные австрийской компании, HTB Baugesellshaft, заканчиваются. Мост длиной 234 метра, соединяющий населенные пункты Кампо и Фраснино, уже полностью готов. Это абсолютный итальянский и европейский рекорд. Речь идет о самом высоком и длинном подвесном мосте, пересекать который можно без принятия каких-либо мер предосторожностей: понадобится только хорошая пара кроссовок или, лучше, горных ботинок. Общая стоимость работ составила 750 000 евро. Чтобы пересечь мост, придется заплатить небольшую плату, полезную для покрытия последних расходов и продолжения работы по созданию туристических подходов. Тибетский мост не только впечатляющая конструкция, но и решает серьезную проблему связей: до сих пор, чтобы добраться до пастбищ, нужно было пересекать всю долину.


 

 

 

Другие новости

Пражский ботанический сад приглашает отпраздновать Хэллоуин 12 октября

Организаторы обещают удивить гостей парадом с тыквами, а также накормить горячим тыквенным супом.

В Италии появился ресторан, где можно поесть бесплатно 12 октября

​Цель владельцев – привлечь в заведение блоггеров и, таким образом, сделать себе рекламу.

20 октября во Львове состоится тревел-фестиваль Compass-2018 11 октября

В субботу, 20 октября, во Львове состоится тревел-фестиваль Compass-2018, в рамках которого украинские и польские путешественники будут рассказывать истории о необычных, сложных и увлекательных путешествиях.

В Германии открылся розовый музей Supercandy! Pop-Up. 11 октября

В залах бывшей типографии в Кельне (Германия) открылся временный музей Supercandy! Pop-Up.

Северное сияние в Финляндии: уникальные фотографии 10 октября

В окрестностях города Рованиеми в Лапландии заметили удивительное явление - северное сияние Аврора Бореалис. Его название происходит от имени римской богини утренней зари Авроры и греческого бога ветра Борея.