В Карпатах планируют создать аналог крымскому "Артеку"

23 апреля

Место для нового комплекса ищут в Ивано-Франковской области На Прикарпатье в ближайшем будущем может появиться свой лагерь для детского отдыха как аналог "Артека" в Крыму. Предложение создать оздоровительный комплекс для маленьких украинцев, где смогут отдыхать дети со всей страны, поступило от руководства Ивано-Франковской ОГА.

 

"Мы пока точно не определились ни с местом, ни с проектом строительства, но идея о создании детского лагеря вот-вот может материализоваться. Среди вероятных вариантов – создание детского комплекса на базе известного курорта Буковель. Когда начнется строительство и на какую сумму оно потянет… Все зависит от того, как быстро разрядится обстановка в стране", – сообщили нам в пресс-службе Ивано-Франковской ОГА.

 

Ивано-франковцы считают идею хорошей, однако переживают, "чтобы цены были доступными для простых людей". Напомним, в Крыму в связи с последними событиями закрыли Международный детский центр "Артек". Произошло это во второй раз за 90 лет.

Другие новости

Составлен список лучших городских пляжей мира 10 декабря

Эксперты в сфере туризма составили список 50 лучших городских пляжей нашей планеты

В Великобритании ищут нового смотрителя острова Лиху 07 декабря

В Великобритании ищут нового смотрителя крошечного острова, окруженного Атлантическим океаном. В распоряжении работника окажется отремонтированный дом, природный бассейн и трактор.

Объявлено о запуске чартера на Сицилию 06 декабря

Рейсы Киев – Катания будут выполняться дважды в неделю с начала июня до середины октября.

Названо имя первого туриста, который полетит вокруг Луны 05 декабря

Первым туристом на Луне станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава.

В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя с обезьянами 03 декабря

.В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя при встрече с обезьянами. Туристам нельзя отбирать еду у животных, а также передразнивать их.