В Карпатах планируют создать аналог крымскому "Артеку"

23 апреля

Место для нового комплекса ищут в Ивано-Франковской области На Прикарпатье в ближайшем будущем может появиться свой лагерь для детского отдыха как аналог "Артека" в Крыму. Предложение создать оздоровительный комплекс для маленьких украинцев, где смогут отдыхать дети со всей страны, поступило от руководства Ивано-Франковской ОГА.

 

"Мы пока точно не определились ни с местом, ни с проектом строительства, но идея о создании детского лагеря вот-вот может материализоваться. Среди вероятных вариантов – создание детского комплекса на базе известного курорта Буковель. Когда начнется строительство и на какую сумму оно потянет… Все зависит от того, как быстро разрядится обстановка в стране", – сообщили нам в пресс-службе Ивано-Франковской ОГА.

 

Ивано-франковцы считают идею хорошей, однако переживают, "чтобы цены были доступными для простых людей". Напомним, в Крыму в связи с последними событиями закрыли Международный детский центр "Артек". Произошло это во второй раз за 90 лет.

Другие новости

Объявлены даты карнавала в Венеции 13 декабря

C 27 января по 13 февраля в Венеции будет проходить один из самых известных и популярных карнавалов мира, ежегодно собирающий более полумиллиона туристов.

МАУ изменит время регистрации на все рейсы 13 декабря

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 14 декабря 2017 года начнёт закрывать дистанционную регистрацию на рейсы за два часа до вылета.

Загранпаспорта снова пообещали печатать быстрее 12 декабря

В первой половине января следующего года Полиграфический комбинат "Украина" планирует собрать, протестировать и запустить в эксплуатацию линию персонализации заграничных паспортов, которая позволит вдвое увеличить производственную мощность предприятия.

Заменят ли электронные визы в Египет обычные? 12 декабря

Ситуацию с недавно запущенной системой оформления электронных виз в Египет прояснили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Египет запустил систему электронных виз 11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.