В Мексике запретили продажу алкоголя ночью

11 февраля

Власти штата Кинтана-Роо в Мексике ввели запрет на продажу алкогольных напитков во всех торговых точках, заведениях общественного питания и ночных клубах в ночное время. Соответствующий закон уже вступил в силу. Согласно ему, супермаркеты, минимаркеты, магазины самообслуживания и пивоварни, могут продавать алкоголь с понедельника по субботу с 10:00 до 23:00, в воскресенье — с 10:00 до 17:00. Рестораны, бары и ночные клубы в Кинтана-Роо будут начинать продажу на час позднее.


В Канкуне, Плая-дель-Кармен, Тулуме и на острове Исла-Мухерес торговля спиртным разрешена ежедневно с 11:00 до 23:00. Кроме того, некоторые заведения могут приобрести дополнительную лицензию, позволяющую реализовывать горячительное до 03:00 ночи. Запрет на продажу алкоголя не распространяется на территории отелей.

Ранее власти Кинтана-Роо ввели туристический налог в размере 24,18 мексиканских песо в сутки (около 1,2$). Его взимают со всех отдыхающих в отелях, мотелях и других объектах размещения, включая частные дома и апартаменты, расположенные в 15 километрах от морского побережья в муниципалитетах Бенито-Хуарес (Канкун), Пуэрто-Морелос, Солидаридад (Плая-дель-Кармен), Исла-Мухерес и Косумель. Все собранные средства будут направлены на решение экологических проблем, на сбор и утилизацию мусора, благоустройство территории и другие «санитарные» задачи. Налог включен в стоимость проживания.

Другие новости

Стена из янтаря и сокровища Киевской Руси: чем интересна выставка Ukraine WOW 13 ноября

Киевский центральный железнодорожный вокзал, выставочное пространство "Здание багажного отделения с рампой, корпус В".

Знаменитый "трескающийся" стеклянный мост закрыли: что произошло 07 ноября

На этот шаг пришлось пойти после нескольких несчастных случаев

Кипр подал заявку на присоединение к Шенгенской зоне 06 ноября

В ноябре 2019 года министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидес заявил, что в главный законодательный орган Европейского Союза направлена заявка на присоединение страны к Шенгенской зоне в сентябре 2020 года.

Где тепло на море осенью: ТОП-5 самых комфортных стран для отдыха 05 ноября

Подборка лучших направлений для отдыха осенью

Таможенники показали фото духов, которые нельзя брать в ручную кладь 01 ноября

Сотрудники аэропорта Лондон-Сити (Великобритания) предупредили, что любые духи, имеющие форму оружия, могут быть изъяты при досмотре личных вещей пассажиров.