В Милане готовятся отмечать 500 лет со дня смерти Леонардо да Винчи

04 сентября

Вечерние посещения трапезной монастыря Санта-Мария-делле-Грацие: инициатива была анонсирована министерством культуры и туризма в рамках подготовки к обширным празднованиям, запланированным на 2019 год, год 500-летия со дня смерти Леонардо да Винчи. Вечерние открытия, которые продлевают время осмотра фрески до 22:00 (вход разрешен до 21:00), начинаются уже в сентябре текущего года. Посетить фреску по вечерам будет можно 13, 15, 20 и 22 сентября (по обычным ценам), а в последующие месяцы до декабря 2018 года инициатива будет повторяться каждое первое воскресенье месяца (бесплатный вход) и каждую третью субботу месяца (обычная цена). Музей также намерен продлить время посещения трапезной, по крайней мере, в течение одного дня в неделю, но денег на это пока нет. По этой причине на музейном веб-сайте запустили конкурс для желающих внести свой вклад. Минимальная сумма, необходимая для спонсорства, – 59 тысяч евро.

Другие новости

Пражский ботанический сад приглашает отпраздновать Хэллоуин 12 октября

Организаторы обещают удивить гостей парадом с тыквами, а также накормить горячим тыквенным супом.

В Италии появился ресторан, где можно поесть бесплатно 12 октября

​Цель владельцев – привлечь в заведение блоггеров и, таким образом, сделать себе рекламу.

20 октября во Львове состоится тревел-фестиваль Compass-2018 11 октября

В субботу, 20 октября, во Львове состоится тревел-фестиваль Compass-2018, в рамках которого украинские и польские путешественники будут рассказывать истории о необычных, сложных и увлекательных путешествиях.

В Германии открылся розовый музей Supercandy! Pop-Up. 11 октября

В залах бывшей типографии в Кельне (Германия) открылся временный музей Supercandy! Pop-Up.

Северное сияние в Финляндии: уникальные фотографии 10 октября

В окрестностях города Рованиеми в Лапландии заметили удивительное явление - северное сияние Аврора Бореалис. Его название происходит от имени римской богини утренней зари Авроры и греческого бога ветра Борея.