В ОАЭ откроют огромный сафари-парк

26 сентября

В городе Аль-Дейд в ОАЭ появится крупнейший за пределами Африки сафари-парк, который будет насчитывать более 50 тыс. обитателей

Открытие запланировано на вторую половину 2018 года.

Сафари-парк площадью 14 кв. км будет находиться на территории заповедника Seih Al Bardi в природоохранной зоне Elebriddi. Жителями сафари-парка станут дикие африканские животные, в том числе 15 разновидностей антилоп, 15 видов жирафов и 5 видов носорогов, а также редкие породы местных животных.

Из общего количества будущих обитателей 288 уже доставлены в Шарджу из разных частей Африки и проходят курс акклиматизации на закрытой территории под охраной экспертов заповедника Seih Al Bardi.

Отмечается, что ландшафт заповедника представляет собой прибрежную равнину с большой концентрацией деревьев акации, которые создают максимально комфортные и приближенные к естественным условия обитания для животных. Проект сафари-парка создан по инициативе правителя Шарджи с целью развития инфраструктуры и увеличения туристического потока в центральную часть эмирата.

Другие новости

В ОАЭ открывается второй Лувр 26 сентября

Официальное открытие нового музея в Абу-Даби (ОАЭ) - филиала парижского Лувра - назначено на 11 ноября этого года, на пять лет позже изначально намеченного срока.

МАУ полетит по шести новым маршрутам 26 сентября

МАУ получила право летать на маршруте Киев-Торонто (Канада), Киев-Попрад (Словакия), Киев-Неаполь (Италия), Киев-Болонья (Италия), Киев-Дели (Индия), Киев-Осло (Норвегия).

Посадочный талон МАУ будет стоить 10 евро 26 сентября

С 1 октября получить посадочный талон на стойке регистрации на собственные регулярные рейсы авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" можно будет только за дополнительную плату.

Египет начал серьезное обновление инфраструктуры 26 сентября

Строятся новые дороги, расширяются газовые и электросети. Улучшается и гостиничная инфраструктура.

Несебр преобразится и будет привлекать туристов круглый год 29 марта

Муниципалитет Несебра будет привлекать туристов круглогодично, начав популяризировать свои историческое и природное богатства новым способом.