В ОАЭ открылся горный заповедник

15 марта

В эмирате Шарджа (ОАЭ) открылся новый заповедник Аль-Хефайя (Al Hefaiyah). На этой особо охраняемой территории у основания горного хребта Хаджар недалеко от города Кальба можно увидеть животных, которые обитают только в горах Шарджи.

В заповеднике работает также центр по сохранению исчезающих видов животных со своими выставочными залами. Центр является домом для одной из самых неуловимых диких кошек на земле - аравийского леопарда, который сейчас находится под угрозой исчезновения. Посетители могут проехаться по заповеднику на гольф-карах и понаблюдать за животными - арабским волком, полосатой гиеной и аравийским таром - в их естественной среде обитания. О представителях фауны эмирата Шарджа туристам расскажут гиды.

Стоимость посещения составляет 25 дирхамов ($7), дети до 12 лет проходят бесплатно. Заповедник и центр открыты для посещений со вторника по четверг, а также по воскресеньям с 9:30 до 17:30, по пятницам - с 14:00, по субботам - с 11:00. Понедельник - выходной.

Другие новости

Объявлены даты карнавала в Венеции 13 декабря

C 27 января по 13 февраля в Венеции будет проходить один из самых известных и популярных карнавалов мира, ежегодно собирающий более полумиллиона туристов.

МАУ изменит время регистрации на все рейсы 13 декабря

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 14 декабря 2017 года начнёт закрывать дистанционную регистрацию на рейсы за два часа до вылета.

Загранпаспорта снова пообещали печатать быстрее 12 декабря

В первой половине января следующего года Полиграфический комбинат "Украина" планирует собрать, протестировать и запустить в эксплуатацию линию персонализации заграничных паспортов, которая позволит вдвое увеличить производственную мощность предприятия.

Заменят ли электронные визы в Египет обычные? 12 декабря

Ситуацию с недавно запущенной системой оформления электронных виз в Египет прояснили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Египет запустил систему электронных виз 11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.