В ОАЭ открывается второй Лувр

26 сентября

Официальное открытие нового музея в Абу-Даби (ОАЭ) - филиала парижского Лувра - назначено на 11 ноября этого года, на пять лет позже изначально намеченного срока.

Как сообщает Интерфакс, в день открытия посетители музея смогут увидеть выставку под названием "От одного Лувра к другому: открытие музея для всех", на которой будет представлено около 700 произведений искусства. Некоторые экспонаты привезут из Франции, и не только из Лувра, но и из музея Д'Орсе и центра Помпиду. По словам директора филиала Лувра Манюэля Рабатэ, церемония открытия будет сопровождаться световыми инсталляциями, концертами и танцами.

Футуристический комплекс музея "Лувр Абу-Даби" прямо в море построил французский архитектор Жан Нувель (Jean Nouvel). Он накрыт серебристым куполом, вес которого равен весу Эйфелевой башни в Париже - 7,5 тысячи тонн. Благодаря конструкции купола, состоящего из тысяч звезд, на полу и стенах внутри музея можно будет увидеть "дождь света" из солнечных лучей. Посетители смогут прибывать в арабский Лувр как по суше, так и по воде.

Другие новости

В ОАЭ откроют огромный сафари-парк 26 сентября

В городе Аль-Дейд в ОАЭ появится крупнейший за пределами Африки сафари-парк, который будет насчитывать более 50 тыс. обитателей

МАУ полетит по шести новым маршрутам 26 сентября

МАУ получила право летать на маршруте Киев-Торонто (Канада), Киев-Попрад (Словакия), Киев-Неаполь (Италия), Киев-Болонья (Италия), Киев-Дели (Индия), Киев-Осло (Норвегия).

Посадочный талон МАУ будет стоить 10 евро 26 сентября

С 1 октября получить посадочный талон на стойке регистрации на собственные регулярные рейсы авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" можно будет только за дополнительную плату.

Египет начал серьезное обновление инфраструктуры 26 сентября

Строятся новые дороги, расширяются газовые и электросети. Улучшается и гостиничная инфраструктура.

Несебр преобразится и будет привлекать туристов круглый год 29 марта

Муниципалитет Несебра будет привлекать туристов круглогодично, начав популяризировать свои историческое и природное богатства новым способом.