В ОАЭ открывается второй Лувр

26 сентября

Официальное открытие нового музея в Абу-Даби (ОАЭ) - филиала парижского Лувра - назначено на 11 ноября этого года, на пять лет позже изначально намеченного срока.

Как сообщает Интерфакс, в день открытия посетители музея смогут увидеть выставку под названием "От одного Лувра к другому: открытие музея для всех", на которой будет представлено около 700 произведений искусства. Некоторые экспонаты привезут из Франции, и не только из Лувра, но и из музея Д'Орсе и центра Помпиду. По словам директора филиала Лувра Манюэля Рабатэ, церемония открытия будет сопровождаться световыми инсталляциями, концертами и танцами.

Футуристический комплекс музея "Лувр Абу-Даби" прямо в море построил французский архитектор Жан Нувель (Jean Nouvel). Он накрыт серебристым куполом, вес которого равен весу Эйфелевой башни в Париже - 7,5 тысячи тонн. Благодаря конструкции купола, состоящего из тысяч звезд, на полу и стенах внутри музея можно будет увидеть "дождь света" из солнечных лучей. Посетители смогут прибывать в арабский Лувр как по суше, так и по воде.

Другие новости

Объявлены даты карнавала в Венеции 13 декабря

C 27 января по 13 февраля в Венеции будет проходить один из самых известных и популярных карнавалов мира, ежегодно собирающий более полумиллиона туристов.

МАУ изменит время регистрации на все рейсы 13 декабря

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 14 декабря 2017 года начнёт закрывать дистанционную регистрацию на рейсы за два часа до вылета.

Загранпаспорта снова пообещали печатать быстрее 12 декабря

В первой половине января следующего года Полиграфический комбинат "Украина" планирует собрать, протестировать и запустить в эксплуатацию линию персонализации заграничных паспортов, которая позволит вдвое увеличить производственную мощность предприятия.

Заменят ли электронные визы в Египет обычные? 12 декабря

Ситуацию с недавно запущенной системой оформления электронных виз в Египет прояснили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Египет запустил систему электронных виз 11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.