В Пекин не хотят пускать «нецивилизованных посетителей»

11 апреля

Туристические власти в Пекине заявили, что они рассматривают возможность создания черного списка «нецивилизованных посетителей», чтобы ограничить плохое поведение приезжих, так как этот оживленный город в Китае наводнен туристами на праздник поминовения усопших или Фестиваль Цинмин.

Власти Пекина хотят создать черный список туристов-нарушителей.

По данным государственных СМИ, чиновники в Центре парков городской администрации Пекина заявили, что рост числа внутренних туристов, посещающих китайскую столицу для трехдневного отпуска, также известного как фестиваль Цинмин, совпал с «нецивилизованным поведением туристов», включая лазание по персиковым деревьям, сбор цветов, вредительство растениям, ловлю рыбы в озерах парка и незаконную продажу вещей в городских парках.

Черный список будет блокировать посещение городских парков «недобросовестными путешественниками», используя программное обеспечение для распознавания лиц и прочие технологии наблюдения, чтобы контролировать гостей и не допускать аморальных людей.

 

Другие новости

Лето, говорите? Не забудьте про горнолыжку — хорошие условия раннего бронирования! 19 июля

На рынке началась продажа туров на сезон Зима 2019-2020 по раннему бронированию. Покупая тур заранее, можно сэкономить до 30-40% от стоимости проживания.

Не для слабонервных: в Китае открыли стеклянный мост с 5D-эффектом (видео) 18 июля

Туристам предлагают пройтись по стеклянному мосту, на котором «трещит» поверхность.

Остров Сиаргао признали лучшем в мире 17 июля

Филиппинский остров Сиаргао в 800 километрах от Манилы признан лучшим в мире благодаря окружающей его бирюзовой воде, белоснежным пляжам, шикарным кокосовыми рощами и мангровыми лесами. Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119776/

Украинцы оказались среди лидеров по поездкам на отдых на Мальдивы 17 июля

Рост турпотока из Украины на Мальдивы по итогам прошлого года составил 17,6% и является одним из самых больших среди европейских стран.

Непал увеличивает вызовые сборы для туристов 17 июля

В Непале увеличат визовые сборы для иностранных туристов