В Пекин не хотят пускать «нецивилизованных посетителей»

11 апреля

Туристические власти в Пекине заявили, что они рассматривают возможность создания черного списка «нецивилизованных посетителей», чтобы ограничить плохое поведение приезжих, так как этот оживленный город в Китае наводнен туристами на праздник поминовения усопших или Фестиваль Цинмин.

Власти Пекина хотят создать черный список туристов-нарушителей.

По данным государственных СМИ, чиновники в Центре парков городской администрации Пекина заявили, что рост числа внутренних туристов, посещающих китайскую столицу для трехдневного отпуска, также известного как фестиваль Цинмин, совпал с «нецивилизованным поведением туристов», включая лазание по персиковым деревьям, сбор цветов, вредительство растениям, ловлю рыбы в озерах парка и незаконную продажу вещей в городских парках.

Черный список будет блокировать посещение городских парков «недобросовестными путешественниками», используя программное обеспечение для распознавания лиц и прочие технологии наблюдения, чтобы контролировать гостей и не допускать аморальных людей.

 

Другие новости

Святую лестницу в Риме открыли для туристов 22 апреля

В Риме впервые для туристов открыли Святую лестницу, по которым, вроде бы, поднимался сам Иисус Христос.

В Будве пройдет международный туристический фестиваль 18 апреля

Во вторник, 30 апреля, на «Вечере для байкеров» выступит прославленный югославский и сербский коллектив YU Grupa. Начало – в 22 часа.

Крупнейшее в мире колесо обозрения заработает в 2020 году 18 апреля

Крупнейшее в мире колесо обозрения «Глаз Дубая» (Ain Dubai) на рукотворном острове Bluewaters Island в Дубае заработает в 2020 году

В Дубае построят отель Legoland 16 апреля

В комплексе тематических парков Dubai Parks and Resorts откроется первый на Ближнем Востоке отель Legoland

В Дубае запустят бесплатные автобусы до аэропорта 15 апреля

С 16 апреля 2019 года, в Дубае трансфер до аэропорта для пассажиров будет бесплатным до международного аэропорта Аль-Мактум (DWC)