В Саудовской Аравии будут развивать пещерный туризм

11 февраля

Саудовская Аравия продолжает развиваться в качестве туристического направления. Местная геологическая служба (SGS) планирует сыграть большую роль в увеличении числа иностранных гостей. Специально для этого были выбраны пять пещер, которые откроют в 2019 году для любителей экотуризма.


Расположенное примерно в 200 км к северу от столицы страны Эр-Рияд, плато Ас-Сульб-Карст содержит самую большую концентрацию известняковых пещер в стране. По оценкам SGS, после открытия достопримечательности смогут принимать более 1 000 посетителей в день из-за их близости к столице. На данный момент геологи определили удобные точки доступа для туристов. Но пока конкретно на афишируют названия и местоположения пещер, опасаясь преждевременного наплыва людей.

Представители SGS отметили, что пещеры являются природными национальными сокровищами, а их окрестности — важными и хрупкими экосистемами. Поэтому их необходимо охранять. В данный момент сотрудники геологической службы работают над тем, чтобы сделать пещеры доступными и интересными. А также обучают группу гидов.

Ранее Всемирный совет по туризму и путешествиям дал туристический прогноз для Саудовской Аравии. По мнению экспертов, ежегодно число поездок в Саудовскую Аравию будет расти в среднем на 4%, достигнув к 2025 году показателя в 22,1 млн человек. Сегодня всех прибывающих в страну делят на три группы: бизнесмены, паломники и туристы. Главными центрами туризма являются Мекка, Медина и Эр-Рияд. Здесь расположено большое количество культурных объектов, которые представляют интерес как для паломников, так и для обычных туристов. Главными пляжными курортами считаются Джидда, Джизан на Красном море и Эль-Джубайль на берегу Персидского залива.

Другие новости

Индийские власти анонсировали существенное понижение стоимости виз 21 августа

Министр по туризме и культуре Индии Прахлад Сингх Патель выразил намерение понизить стоимость электронной туристической визы до 25 долларов.

ТОП-10 лучших пляжей мира 2019 года 20 августа

Топ-10 пляжей мира по версии TripAdvisor

Власти Египта сделают Шарм-эль-Шейх «зелёным» курортом 19 августа

Город на Красном море Шарм-эль-Шейх планируется самым «зеленым» курортом страны.

Отели Aldemar на Пелопеннесе: респектабельный Royal и демократичный Olympian Village 19 августа

Огромный комплекс, состоящий из двух отелей высокого уровня: королевский Aldemar Royal Olympian и уютный демократичный Aldemar Olympian Village. Тем, кто уже знает «вкус» сети Aldemar, стоит понять разницу, чтобы выбрать свой стиль отдыха.

Власти Непала ужесточили правила восхождения на Эверест 16 августа

Отныне альпинисты, которые желают подняться на "восьмитысячники", должны пройти базовую и высокогорную подготовку для восхождения.