В Стамбуле - чрезвычайное положение, в Анталии - все спокойно

18 июля

После субботних событий в Стамбуле приняты чрезвычайные меры безопасности. В город переброшены 1,8 тысячи бойцов полицейского спецназа, сообщает агентство Anаdolu.

Спецназовцы переброшены в Стамбул из соседних провинций и размещены на стратегически важных объектах и улицах города. В город также переброшена спецтехника. Начальник службы безопасности Стамбула дал приказ сбивать без предупреждения вертолеты с несанкционированным взлетом.

В тоже время, по информации туроператоров, на турецких курортах ситуация остается спокойной и стабильной, отдыху туристов ничего не угрожает.

"На сегодняшний день ситуация стабильна, применены все необходимые меры безопасности как для граждан Турции, так и для туристов. Незаконный переворот не состоялся! Никакой опасности для туристов пребывающих на курортах Турции нет и не было. На протяжении всей ночи мы поддерживали беспрерывную связь с нашими принимающими офисами, как в Анталии, так и Даламане. Хотим заверить, что даже ночью ситуация в курортных зонах была совершенно спокойной", - говорится в сообщении ТО Анекс Тур - "Самолёты вылетали и продолжают вылетать и приземляться в штатном режиме. Задержки некоторых авиакомпаний связаны исключительно с техническими проблемами. Со своей стороны хотим отметить, что компания Анекс Тур внимательно следит за ситуаций и безопасностью наших туристов, так же хотим заверить вас, что ни при каких обстоятельствах мы не подвергнем опасности наших с вами туристов. Уверяем, что все туристы находящиеся на курортах Турции в полной безопасности наслаждаются своим отдыхом. Все офисы компании работают в штатном режиме. Просим донести информацию до туристов, а так же избегать необоснованной паники, поскольку никаких оснований для таковой не существует". 

Напомним, власти Турции арестовали около 6 тысяч человек по подозрению в участии в мятеже.

В ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу вывели танки.

Другие новости

Весенний карнавал в Гоа пройдет в начале марта 20 февраля

Весенний карнавал в Гоа является самым известным фестивалем в индийском штате и привлекает тысячи людей со всей страны, а также из других частей света.

Парк тюльпанов TuliPark в Риме откроется в конце марта 19 февраля

Открытие парка, засаженного более 300 тысячами цветов, запланировано на конец марта; посетителей ждут новые достопримечательности и развлечения для всей семьи: от ветряных мельниц до гигантских голландских сабо.

Составлен топ-10 самых красивых островов 18 февраля

Если вы настоящий любитель пляжного отдыха, вам просто необходимо отправиться в незабываемое путешествие на один из островов, представленных в недавно опубликованном рейтинге 10bestlook. Всего в список вошли 10 мест, где туристов ждут расслабляющая атмосфера, яркое солнце, потрясающие пляжи и безмолвная красота, отмечают аналитики портала.

В Римини пройдет весенний фестиваль «Авторские сады» 18 февраля

В замке Римини пройдет десятый по счету фестиваль «Авторские сады» с выставками от лучших ландшафтных дизайнеров мира, перформансами, мастер-классами и праздничными обедами.

На популярном курорте Италии ужесточат правила въезда для туристов 15 февраля

В Венеции с 1 мая 2019 года туристам придется платить налог в размере 3 евро за посещение города, а с 2022 года власти введут заблаговременное бронирование.