В Стамбуле - чрезвычайное положение, в Анталии - все спокойно

18 июля

После субботних событий в Стамбуле приняты чрезвычайные меры безопасности. В город переброшены 1,8 тысячи бойцов полицейского спецназа, сообщает агентство Anаdolu.

Спецназовцы переброшены в Стамбул из соседних провинций и размещены на стратегически важных объектах и улицах города. В город также переброшена спецтехника. Начальник службы безопасности Стамбула дал приказ сбивать без предупреждения вертолеты с несанкционированным взлетом.

В тоже время, по информации туроператоров, на турецких курортах ситуация остается спокойной и стабильной, отдыху туристов ничего не угрожает.

"На сегодняшний день ситуация стабильна, применены все необходимые меры безопасности как для граждан Турции, так и для туристов. Незаконный переворот не состоялся! Никакой опасности для туристов пребывающих на курортах Турции нет и не было. На протяжении всей ночи мы поддерживали беспрерывную связь с нашими принимающими офисами, как в Анталии, так и Даламане. Хотим заверить, что даже ночью ситуация в курортных зонах была совершенно спокойной", - говорится в сообщении ТО Анекс Тур - "Самолёты вылетали и продолжают вылетать и приземляться в штатном режиме. Задержки некоторых авиакомпаний связаны исключительно с техническими проблемами. Со своей стороны хотим отметить, что компания Анекс Тур внимательно следит за ситуаций и безопасностью наших туристов, так же хотим заверить вас, что ни при каких обстоятельствах мы не подвергнем опасности наших с вами туристов. Уверяем, что все туристы находящиеся на курортах Турции в полной безопасности наслаждаются своим отдыхом. Все офисы компании работают в штатном режиме. Просим донести информацию до туристов, а так же избегать необоснованной паники, поскольку никаких оснований для таковой не существует". 

Напомним, власти Турции арестовали около 6 тысяч человек по подозрению в участии в мятеже.

В ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу вывели танки.

Другие новости

Air France приостановит полеты в Украину на зимний сезон 23 мая

Air France не будет выполнять полеты в Украины в сезоне зимней навигации 2019/2020 годов, приостановив рейсы Париж-Киев, свидетельствует информация из системы бронирования авиаперевозчика.

В магазинах Рима туристы смогут оставлять багаж на хранение 23 мая

В столице Италии начинает работать датский стартап LuggageHero, который позволяет оставить багаж на хранение в партнерских магазинах и барах с простой целью: чтобы прогуляться по городу со свободными руками.

Определены страны с чистейшими пляжами 23 мая

В тройку лидеров стран с пляжами, которые были отмечены престижной наградой «Голубой флаг», стали Испания, Греция и Турция.

Национальные парки Черногории будут бесплатными 24 мая 17 мая

Вход в национальные парки Черногории 24 мая бесплатный.

В Венеции установили скульптуну Лоренцо Куинна 15 мая

Город на воде приветствует новую работу Лоренцо Куинна: ​​призыв ко всему миру преодолеть споры и разногласия. Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119621/