В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя с обезьянами

03 декабря

Департамент национальных парков Таиланда выпустил туристическую брошюру с правилами общения с обезьянами. По словам руководителя программы контроля за животными Понгчарта Чоыхома, сначала в местах массового обитания обезьян появились информационные щиты. Они содержали полезную информацию на тему общения с приматами.

Теперь же все полезные советы собраны в бумажных брошюрах. Они изданы на четырех языках – на тайском, английском, русском и китайском. В основном, брошюра распространяется среди туристов на Пхукете. Ответственными за раздачу правил общения с обезьянами являются местные офисы Туристического управления Таиланда и Министерства туризма и спорта, а также основные муниципалитеты.

Брошюра включает 10 советов, как себя вести при встрече с обезьянами. Во-первых, необходимо быть осторожными, так как животные могут укусить. У обезьян нельзя отбирать еду, нельзя трогать их руками, а также дразнить, бит и пугать. Туристам настоятельно рекомендуют не оставлять личные вещи на мотоцикле и машине в местах скопления приматов. Туристов просят не показывать обезьянам свою еду, кормить их на дорожках и улицах. Угостить животных припасённой едой можно только в пределах обозначенных зон. Еще одно правило касается мусора, его необходимо выкидывать только в специально отведенных местах. Согласно правилам, за туристами должны пристально следить гиды. На данный момент на Пхукете осталось не так много обезьян. Встретить их можно на горе Monkey Hill в северной части Пхукет-Тауна. Обезьяны живут в основном в верхней части горы. Встречаются животные также на острове Сирэ, соединенном с Пхукетом небольшим мостом, в Храме лежащего Будды неподалеку от Пханг-Нга, поблизости со знаменитым водопадом Банг-Пэ.


 

Другие новости

Журнал National Geographic назвал лучшие фото 2018 года 12 декабря

Журнал National Geographic выбрал лучшие фотографии 2018 года.

В Таиланде запускают предоплатную банковскую карту для туристов 12 декабря

В Таиланде запустили банковские карты Thailand Card, предназначенные для туристов. Их можно пополнять в любой валюте, все средства автоматически конвертируются в баты по выгодному курсу.

В Тадж-Махале вводится плата за посещение мавзолея 11 декабря

В Тадж-Махале ввели дополнительную плату за посещение главного мавзолея. Туристам придется доплатить еще почти 3$.

На турецком плато Айдер пройдет фестиваль снеговиков 11 декабря

С 26 по 28 января плато Айдер провинции Ризе приглашает всех на 12-й фестиваль снеговиков

Составлен список лучших городских пляжей мира 10 декабря

Эксперты в сфере туризма составили список 50 лучших городских пляжей нашей планеты