В Таиланде запретили дайвинг

30 марта

32 зоны для дайвинга в Таиланде временно закрыты морским департаментом страны, чтобы провести ряд тестов и выяснить причину обесцвечивания кораллов. У специалистов департамента есть опасения, что кораллы страдают из-за повышения температуры морской воды.

Дайвинг временно запрещен в 15 зонах Андаманского моря и в 17 точках Сиамского залива. С подобной ситуацией Таиланд уже сталкивался 11 лет назад - тогда многие кораллы потеряли цвет из-за потепления воды.

Сейчас температуры воды на глубине 1,3 метра на территории национального парка Ноппарат-Тара (Nopparat Thara) в провинции Краби составляет в среднем 29,2 C, а у острова Ко Хонг в той же провинции - уже 31 C. Кроме того, власти ужесточают правила дайвинга на Пхукете и Пангане.

По заявлению министра спорта и туризма провинции Пхукет Санти Паваи, частные погружения хотят запретить, вне зависимости от подготовки дайвера и наличия у него сертификата. Для того, чтобы понырять, необходимо будет обратиться в компанию, предоставляющую услуги по организации дайвинга. Таким образом, ответственность за травмы или гибель дайвера будет нести эта компания.

Все подобные предприятия по-прежнему должны получать лицензию сроком на два года, но теперь ежегодно будут проводиться проверки оборудования и транспорта таких фирм. Тех же лодочников, которые согласятся везти в море независимых дайверов, в случае трагедии будут наказывать.

Сейчас на рассмотрение Министерства спорта и туризма Пхукета вынесены некоторые нормы, согласно которым планируется строить дальнейшую работу дайвинг-компаний. В частности, в каждой лодке должен будет находиться, как минимум, один аттестованный инструктор, и на каждого профессионала должно приходиться не более пяти туристов. Также, возможно, будет введен обязательный медосмотр перед погружением.

Другие новости

Скидочное безумие началось в Дубае 20 августа

В Дубае стартовала мега-распродажа в честь Курбан-байрама. Посетителям торговых центров обещают скидки до 75%.

Отель 0 звезд открылся в Швейцарии. Гости живут прямо на улице 17 августа

В местечке Тоггенбург в Швейцарии открыл свои двери отель Null Stern Hotel. Правда, как таковых дверей в нем нет. Отсутствуют также стены и крыша. За что же тогда платить?

В Австрии открылся альпинистский развлекательный парк 17 августа

Развлекательный комплекс для любителей активного отдыха Outdoorcenter Zillertal открылся в австрийском городе Кальтенбах, расположенном в долине Циллерталь (Тироль).

Итальянские школьники нашли неизвестный космический объект 16 августа

Подростки сумели проанализировать Данные обсерватории и обнаружить неизвестные излучения.

Амстердам закрывает улицы красных фонарей 15 августа

Амстердам придумывает новые барьеры, чтобы снизить натиск туристов на знаменитый квартал Красных фонарей. Несколько улиц, которые находятся в старой части города, в легендарном районе Валлен (Wallen), скоро будут закрыты.