В Турции открывается старейший в мире храм

14 марта

Гёбеклитепе представляет собой самый старый храм и поселение в истории человечества. Ожидается, что 18-е сокровище Турции в списке всемирного наследия ЮНЕСКО будет способствовать региональному туризму.

Место рождения цивилизаций и старейший храмовый комплекс в мире, Гёбеклитепе, был официально открыт в пятницу на церемонии, на которой присутствовал президент Реджеп Тайип Эрдоган, которого видели вместе с Махмутом Йылдызом, 66-летним владельцем земли, где находится место археологических раскопок. Названный «нулевой точкой истории», Гёбеклитепе считается истинным воплощением наследия человечества и признан таковым в Списке объектов наследия ЮНЕСКО.

Президент Эрдоган особо подчеркнул важность Гебеклитепе для истории человечества в качестве древнего места. «Гебеклитепе уже стал важной ссылкой, чтобы показать глубину анатолийских цивилизаций, так как он внес огромный вклад в общие культурные сокровища человечества», — сказал Эрдоган и отметил, что эта достопримечательность является родиной человечества.

В стремлении продвинуть одно из самых важных и древних археологических памятников в мире эпохи неолита давностью в 12 000 лет, расположенного в юго-восточной провинции Турции Шанлыурфа, правительство объявило 2019 год годом Гёбеклитепе. С момента включения достопримечательности в список наследия ЮНЕСКО, храм уже увидел приток местных и иностранных туристов.

Другие новости

В Египте открыли для туристов две древние гробницы 11 сентября

В Египте открыли две древние гробницы в Луксоре после окончания реставрационных работ

Многодетный украинец с сыновьями покорил Монблан 09 сентября

Житель Мариуполя, отец 33-х приемных детей, поднял украинский флаг на самой высокой горе Западной Европы.

Евровидение 2020 в Роттердаме: ТОП-7 самых интересных мест в городе 09 сентября

Евровидение 2020 пройдет в нидерландском Роттердаме. Этот портовый город ежегодно принимает один из самых авторитетных европейских кинофестивалей IFFR и фестиваль джаза North Sea Jazz Festival.

Для посетителей Чернобыльской зоны утвердили 21 маршрут: среди них – водные и воздушные 09 сентября

Для посетителей Чернобыльской зоны отчуждения утвержден 21 маршрут, среди которых 13 наземных, 5 водных и 3 воздушные.

В Шарджу полетят сразу из трех регионов 03 сентября

Регулярные рейсы в Шарджу планируется выполнять из Львова, Запорожья и Харькова в период с конца октября до конца марта.