В Турции построят 100 новых отелей

24 сентября

Новые гостиницы будут строиться, в основном, в Стамбуле и на побережье, в том числе в Анталии. Увеличение числа отелей произойдёт на фоне роста иностранного турпотока в Турцию. Общий объём инвестиций в строительство составит 1.6 миллиарда турецких лир. Новые отели появятся в 39 городах, но большинство из них – в Анталии (10 гостиниц на 2 300 номеров) и в Стамбуле (9 отелей на 1 721 номер). Также в тройку лидеров по числу новых отелей неожиданно вошел Трабзон на побережье Черного моря: здесь построят 6 отелей почти на 500 номеров. Кроме того, «трендом» нового сезона строительства является то, что половина отелей будет трёхзвёздочными (ранее в Турции строилось больше отелей категорий 4–5*). Десять новых гостиниц будут иметь категорию 5*, 16 отелей – 4* и 15 заявлены как бутик-отели. 


Другие новости

Киев назван самым бюджетным европейским городом для путешествий 22 февраля

Киев занял первую строчку в рейтинге туристических городов Европы для бюджетного путешествия.

В Бангкоке запускают экскурсионные автобусы Siam Hop 22 февраля

Бангкок обзавёлся новой «фишкой» — экскурсионными автобусами Siam Hop. Проект поможет туристам оптимальным образом выстроить маршруты в столице, повысит уровень комфорта и безопасности, а также сэкономит туристам массу времени

В Сиднее открылся астрологический отель 22 февраля

Первый в мире астрологический отель TheUltimo открылся в Сиднее.

В Дубае начал работу крупнейший кинотеатр IMAX 22 февраля

В Дубайском тематическом парке IMG World's of Adventure открыл свои двери футуристический кинотеатр Novo Cinemas. Это самый большой IMAX в городе.

Ryanair запускает рейсы из Киева в Мадрид 22 февраля

Ryanair анонсировал начало полетов из Киева в столицу Испании Мадрид с частотой четыре раза в неделю с октября 2019 года.