В Турции построят 100 новых отелей

24 сентября

Новые гостиницы будут строиться, в основном, в Стамбуле и на побережье, в том числе в Анталии. Увеличение числа отелей произойдёт на фоне роста иностранного турпотока в Турцию. Общий объём инвестиций в строительство составит 1.6 миллиарда турецких лир. Новые отели появятся в 39 городах, но большинство из них – в Анталии (10 гостиниц на 2 300 номеров) и в Стамбуле (9 отелей на 1 721 номер). Также в тройку лидеров по числу новых отелей неожиданно вошел Трабзон на побережье Черного моря: здесь построят 6 отелей почти на 500 номеров. Кроме того, «трендом» нового сезона строительства является то, что половина отелей будет трёхзвёздочными (ранее в Турции строилось больше отелей категорий 4–5*). Десять новых гостиниц будут иметь категорию 5*, 16 отелей – 4* и 15 заявлены как бутик-отели. 


Другие новости

Air France приостановит полеты в Украину на зимний сезон 23 мая

Air France не будет выполнять полеты в Украины в сезоне зимней навигации 2019/2020 годов, приостановив рейсы Париж-Киев, свидетельствует информация из системы бронирования авиаперевозчика.

В магазинах Рима туристы смогут оставлять багаж на хранение 23 мая

В столице Италии начинает работать датский стартап LuggageHero, который позволяет оставить багаж на хранение в партнерских магазинах и барах с простой целью: чтобы прогуляться по городу со свободными руками.

Определены страны с чистейшими пляжами 23 мая

В тройку лидеров стран с пляжами, которые были отмечены престижной наградой «Голубой флаг», стали Испания, Греция и Турция.

Национальные парки Черногории будут бесплатными 24 мая 17 мая

Вход в национальные парки Черногории 24 мая бесплатный.

В Венеции установили скульптуну Лоренцо Куинна 15 мая

Город на воде приветствует новую работу Лоренцо Куинна: ​​призыв ко всему миру преодолеть споры и разногласия. Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119621/