В Турции построят 100 новых отелей

24 сентября

Новые гостиницы будут строиться, в основном, в Стамбуле и на побережье, в том числе в Анталии. Увеличение числа отелей произойдёт на фоне роста иностранного турпотока в Турцию. Общий объём инвестиций в строительство составит 1.6 миллиарда турецких лир. Новые отели появятся в 39 городах, но большинство из них – в Анталии (10 гостиниц на 2 300 номеров) и в Стамбуле (9 отелей на 1 721 номер). Также в тройку лидеров по числу новых отелей неожиданно вошел Трабзон на побережье Черного моря: здесь построят 6 отелей почти на 500 номеров. Кроме того, «трендом» нового сезона строительства является то, что половина отелей будет трёхзвёздочными (ранее в Турции строилось больше отелей категорий 4–5*). Десять новых гостиниц будут иметь категорию 5*, 16 отелей – 4* и 15 заявлены как бутик-отели. 


Другие новости

В Великобритании ищут нового смотрителя острова Лиху 07 декабря

В Великобритании ищут нового смотрителя крошечного острова, окруженного Атлантическим океаном. В распоряжении работника окажется отремонтированный дом, природный бассейн и трактор.

Объявлено о запуске чартера на Сицилию 06 декабря

Рейсы Киев – Катания будут выполняться дважды в неделю с начала июня до середины октября.

Названо имя первого туриста, который полетит вокруг Луны 05 декабря

Первым туристом на Луне станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава.

В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя с обезьянами 03 декабря

.В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя при встрече с обезьянами. Туристам нельзя отбирать еду у животных, а также передразнивать их.

Названы лучшие в мире места для дайвинга 30 ноября

Эксперты Dive Magazine на основе отзывов туроператоров и дайверов выбрали победителей ежегодной престижной премии DIVE Travel Awards 2018.